※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

人混みっていつまでだめなんですか?10ヶ月なのですが、いまだに義母に人…

人混みっていつまでだめなんですか?
10ヶ月なのですが、いまだに義母に人混みはダメって言われるのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃全然行ってましたよ
生後1ヶ月までは気をつけてましたが。
義母がダメどうこうじゃなく母親はママリさんなのでママリさんが決めていいと思いますよ🤯

‪🌱

避けられるなら避けたほうが感染症とかもらわずに済みますよね。
1歳未満(それ以上もですが)だと重症化するリスクがありますから、そういうのを気にされている方ならダメっていうかもですね💦
でもうちは10ヶ月の頃はショッピングモールはよく行きましたし、上の子がいるので動物園とか、0歳から乗れる乗り物があるテーマパークも行きました。

こうまま

10ヶ月だともう保育園通ってたので気にしてなかったです!
むしろ早めにいろんな菌に出会ってもらって早く免疫ついてほしかったので、
積極的に人混みにも行ってました(もちろん意味なくは行ってなかったですが)

人混みとか過剰に避けさせてしまった心配性の親の子ほど、免疫弱くて受験や修学旅行で熱を出しやすいって聞いたので…何事も普通な範囲でいいんだと思います…

はじめてのママリ🔰

上の子いるとそんなこと言ってられないので生後1ヶ月から普通に生活してます。

はじめてのママリ🔰

今は感染症も流行ってますし麻疹もあるので無理に行く必要はないと思います。
でもいつまでってのはないので生後1ヶ月から行く人もいますし1歳ごろまで控える方もいると思いますよ!親の判断ですね🙂‍↕️
義母の言うことには適当に返事しておけば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

都内に住んでるのもあり、気にしてなかったです!
3ヶ月とかから出かけてました!
義母がすごーくグチグチ言ってきましたが無視しました。
でも今麻しんはやってるから少し心配ですよね😖