※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつぱん
家族・旦那

寝室についてです。現在2人目妊娠中で、1人目は娘で現在2歳2ヶ月です。…

寝室についてです。
現在2人目妊娠中で、1人目は娘で現在2歳2ヶ月です。
旦那と娘と3人で寝ていますが、産まれたら部屋は分けるべきでしょうか?
娘と旦那で寝てもらい、私と2人目の子と別の部屋が初めはいいのかな?と考えていますが、実際どうですか?
新生児~いつ頃まで別だった、とか
初めから一緒だった、とか
途中から一緒にした理由や、初めから一緒だった場合のメリットデメリットなど…
経験談等、教えていただきたいです。

ちなみに娘は現在夜泣きなどは基本的にありません。夜通し寝ます。旦那はかなり敏感なタイプで物音で目が覚めます。私は旦那と真逆です。

コメント

ままり

産まれてから夜間授乳がなくなるまでは寝室わけてました!旦那はどうでもいいけど上の子が夜中物音や泣き声で起きてしまうことは避けたかったので。

よっしー

まだやってないですが、夜間まとまって寝れるようになったら寝室を一緒にしようと考えています☺︎

ちなみに全員そんなに敏感なタイプじゃないですが、息子だけパパが別部屋にいるとたまに不安になって起きてきます笑