※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園卒園された方!今月幼稚園卒園しましたが、体操服、制服、…

保育園、幼稚園卒園された方!!!

今月幼稚園卒園しましたが、体操服、制服、通園バック、カラー帽子、どうしようか悩んでて...笑

皆さんどうされました?
寄付?捨てる?記念に全部取っとく?

コメント

ママリ

幼稚園に寄付する!!

ママリ

もう卒園したし捨てる!!!

ママリ

記念に全部取っとく!!!

ママリ

一部だけ取っとく(制服だけ、体操服だけ)

ママリ

その他ありましたらコメント待ってます🥺

ままり

下の子が行く予定なので、綺麗な物は置いてます。

ヨレヨレの体操服やカラー帽子(色が変わる予定)は捨てました!

下にいなかったら捨ててると思います🫢笑

• ママリ

ママリ

うちは今のところ一人っ子で、2人目考えていますが同じところに行くとも限らないので、どうしようかな〜と悩んで紙袋にまとめて押し入れに直してます笑

• 50分前
ままくらげ

園で毎日使う物が卒園間近で破損し、買い替えや修理には時間を要すると言われて、ご近所の卒園した方に相談しお譲りいただいた事があります🥹

まだ知り合いに在園児が居るので、我が家が卒園児を頼る際の候補となった時に手助けができるように残してあります☺️

• ママリ

ママリ

あらら、そうなんですね😭
    一人っ子だしどうしようか悩んで、とりあえず紙袋にまとめて直してあります笑

• 49分前