※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝のセットが楽な髪型選手権💇‍♀️私は前髪なしの肩下ぐらいまでの長さで…

朝のセットが楽な髪型選手権💇‍♀️
私は前髪なしの肩下ぐらいまでの長さですが
毎朝アイロンやコテは面倒だし後ろで結ぶとおばあさんみが強い🤣
いっそボブにでもしたら楽なのか...逆にセットが大変なのか...
皆さんどんな髪型されてますか?

コメント

唐揚げ

私的には朝、アイロンするのが1番早いです!
ロングだと朝楽ですが、髪乾かすのが時間かかるので面倒で。

最近はボブより少し長めでキープしてます!
朝、ざっくりアイロンかければツヤも出るし、顔周りだけワンカールすれば可愛いです!
肩にかかってくるとはねて扱い面倒なので、首元ではねない長さを保ってます!

はじめてのママリ🔰

私は毛量が多いので、ボブにすると大爆発が予想されます。
重さが必須の為どんなに短くても鎖骨より下にしてます。
前髪なしで一つ結びがいちばん楽ですが、適当に結ぶとお疲れかーちゃんになっちゃいますね😅
しっかりお化粧して高めに結べばまだ大丈夫と自分に言い聞かせてます笑

はじめてのママリ🔰

育休復帰が控えていたのでセミロングからマッシュショートにしました!

朝は髪を適当に濡らしてドライヤーして立体感を出して、熱保護のトリートメント後にアイロンで毛先を整えて前髪はワンカール、最後にバーム系で全体を流したら終わります!
もし時間なくて何もしなくても、そういう自然な感じが好きな人にも見えなくもないので笑、美容室の頻度が増えても大丈夫なら、マッシュショートおすすめです。

はじめてのママリ🔰

主さんと同じくらいの髪の長さの時はお団子のハーフアップをよくしてました🥰
いまはショートにした髪を頑張って伸ばしてる最中なんですが、くしでといてオイルつけて耳にかけたらいい感じになるので楽早です!