コメント
はじめてのママリ🔰
全く覚えてないです🤣
もうネタにされてるので、こちらも開き直ってます笑
それだけ新しい情報をかなりの量入れ込んでる自覚はあるので、そりゃ昔の記憶なんて消えていくわなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
同じく記憶力が無く、旦那からも「記憶力無さすぎ」と言われます😂
忘れたくない想い出があっても忘れてしまう自信があるので、その時に思ったことや出来事をメモしたり、写真でとにかく記録として残すようにしています😭
もちごま!
私もです!しかも産後から更に酷くなりました🥺
中学生の頃も曖昧で、「こうだったよね」と言われても覚えてなかったり言われてみればそんな気がしてきたり…
高校生でやっと思い出せるくらいです
皆小学生の頃の思い出話とか平気でするので自分はやばいんだなと思っています
同じく子ども達の事忘れそうなので手帳やたまーに書く日記?みたいなノートに定期的に書き留めてます。自分の文だと読み返すと割と思い出せます!
はじめてのママリ🔰
分かります😂👏🏻👏🏻
中学なんか嫌な記憶2つくらいしか
記憶にないです😂💦
⭐︎
本当にわかります!!!!笑
昔から自分の親や、主人に言われますけど
記憶喪失なんじゃないかぐらい
自分を疑いますね😇
半分諦めてますが…w
はじめてのママリ🔰
病気とかではないと思いますよ。覚えるのが苦手なのでは?
主さんみたいに昔のことまったく覚えられない人もいますし.それこそそんな幼い事まで覚えてるの?って人もいますし。
年取ってから記憶が薄くなる人もいれば、昔の事はよく覚えてるのに最近の事は覚えられない人もいますし。
色んなタイプの人がいますよ。
忘れてしまうかもと思うなら一言日記とかでもいいのでつけてみてはどうでしょう。忘れてしまってもこんな事あったんだなぐらいには思えるかもしれませんし
はじめてのママリ
前までは特に気にしてなくて、
何年前の事なんて忘れるわ〜!くらいに思ってたんですけど、最近ふと、病気なんじゃないかと思うくらい忘れてるなと思う事が増えててショックで…😭
最近の悩みです…笑
開き直ってしまった方がいいんですかね🤣