2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいです!言葉にするのなかなか難し…
2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいです!
言葉にするのなかなか難しいのですが
胎動の感じ方で、産まれたお子さんの動き?とかって変わったりしてますか🤔?
1人目の時の胎動がすごくボコっドンって感じで
産まれて今すごく活発で元気でいろいろ走り回ったり飛んだりよじ登ったりで とまあ元気で
2人目の今は胎動の感じ方が違って
うにょって感じで😂
産まれたときにどんな動きするのかなってちょっと気になりました!
皆さんのお子さんはどうでしたか🥹?
ちなみに2人目は男の子です!
- なあ(妊娠36週目, 1歳11ヶ月)
🔰タヌ子とタヌオmama
1人目はゆっくり押すタイプの胎動で激しくなく夜型でした。20時以降バタバタする感じ💦
生まれてからは慎重で怖がりな性格でした。寝返りも歩くのも遅くて怖がって嫌がりました。今も歩くのは嫌い👧
2人目は力は強めでも痛むほどでは無い!周りの音で今動いて良いのか判断するタイプ
姉がいない時、寝た時に動き始めるタイプでした。
生まれてからも結構好奇心強いけど慎重な面もある、姉の言うことは絶対!姉のことが大好きで甘え上手!姉のことをママと呼んでしまうほどwww
ままり
うちも上の子の時はドン!ドン!みたいな感じで永遠走り回るくらい活発な子です!笑
下の子の時はみょーーーんみたいな感じの胎動でしたがこれまたずっと走り回ってる活発な子です!笑
はじめてのママリ🔰
子ども2人います😊
私の場合は、胎動の動きと子どもの性格はかなり関係ありましたよ!
一人目は「うにょ」って感じ。生まれたのは大人しめで本が好きな男の子
二人目は「ドコドコ」激しくて、生まれたのは活発で気のつよい女の子です
生まれる前から性格ってあると思います😅
はじめてのママリ
1人目はそこまでボコボコ動く感じではなく、妊婦健診時のNSTの肝心な時に動かず看護師さんにお腹揺すられても動かず笑、今その子は恥ずかしがり屋で発表会等肝心な時に固まってしまうという、頑なな意志を感じる恥ずかしがり屋です😂
2人目は、健診のエコーをしてもらう時にお腹にエコーの機械?を当てられた瞬間ボッコンボッコン動き出して笑われるくらいだったんですが、その子の方は自己主張が強い性格です笑
コメント