産婦人科女医ママです🤱お話ししたいので、質問ある人なんでもコメントく…
産婦人科女医ママです🤱
お話ししたいので、質問ある人なんでもコメントください!
個人的な医療相談には答えません🙅♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
てろり
出産されるときはご自身が勤めている病院でしたか?違う病院に行かれました??🥺
(シンプルな興味です😂)
ちろ🔰
全てを把握してる産科医ママさんでも自分の出産となると同じく不安になったりとかあるんでしょうか…全てに知識がありどんな気持ちなんだろうとずーっと女医さんへ対し不思議に思ってました🫣
はじめてのママリ🔰
なんでもということで…!
産婦人科女医さんから見て、麻酔科医がいないところでの無痛分娩についてどう思われますか?
麻酔科医が常駐していない産婦人科にて無痛分娩で出産しました。
その方は、ご自身がご自身の奥さまも無痛分娩の処置をして取り上げたとのことだったので、よほど腕に自信があるのかなと思い安心したのもあります。
横にならず座ったまま背を丸めて刺していただいて、麻酔の効きも片側に偏るといったこともなく、とても大満足なお産ができたのですが、、
これから2人目を授かれたら、同じところで出産するか、近くの大学病院が希望者は無痛分娩可になったので、どちらにするか迷っていて💦
麻酔科医いないとやはり危険性は高いものでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
医療相談にあたりますかね💦答えにくければスルーしていただいて大丈夫です!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産婦人科の女医さん✨
めちゃくちゃお世話になったので感謝でいっぱいです!😭✨
えっと…あの。私分娩台で変な事言ってしまって…
恥ずかしいのですが、よくある事なんですかね💦
はじめてのママリ🔰
違う病院です!
場所が場所だし、陣痛中自分がどうなるか心配で😂笑
てろり
そうですよね🤣笑
あと、自身が妊娠中のマイナートラブル、もしあればつわりなども、いろいろ不安に思うことって多かったですが…
やはり知識があると「これはこうだから大丈夫だな…」みたいな余裕ってありますか?🥺
実際に体験するのは別な感じですかね?🥺💦
疑問に思ってることたくさんあっていくらでも出てきます☺️✨笑