アップリカのラクリス、装着時は高さもフィット感もあるのに時間経つと…
アップリカのラクリス、装着時は高さもフィット感もあるのに時間経つと下に落ちてくる😣💦
原因なんなのー😭
- ちろ🔰(生後2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
もう黙ってエルゴにしとけば良かったって思ってます😭😭😭
頭のサイドのバックルは全然動かないし、イライラします😭笑
下に落ちるたびに腰ベルトあげて締め直してますが、今のところそれしか方法ないです😭調べても割とみなさん同じこと言ってるのでそういう仕様なんだなと
ちろ🔰
え!そうです!あれ伸ばせないし縮めると赤子ゔっ!!とか苦しんでて!!笑
なんでですかね!!アカホンへ調整しにいけば直るものですかね🤔?
エルゴ慣れる自信なくてやめてしまいました😭😭
初めてのママリ🔰
ほんとそれ!!!!あそこのベルトの調整意味わかんないですよね!バックル立てても伸びないし、めちゃくちゃ引っ張ってもびくともしないし!腹立ちます!笑
エルゴ私もつけてみたけどめんどくさくて、、ラクリスにしたけどみんなエルゴだからやっぱり理由があったのかなって😓
ラクリスなんか実際赤ちゃん載せるとイマイチです
ちろ🔰
私はベビービョルンと迷った結果ラクリスにしてしまって😩
デカくなればフィットするかな〜くらいで思ってたらなんの!!下がりすぎて肩曲げそうですwww
初めてのママリ🔰
私もその3種で悩みました🤣!
ベビージョルンは引っ掛けるバックルが確か苦手でラクリスにした記憶です🤣
ほんとにwwwとにかく下がるしバックル硬いしイライラしながらつけてますwww うちも2か月ですが乗り心地良さそうにしてますか😭?うちなんか窮屈そうで、、最近足🦵落ちちゃうし、、
ちろ🔰
可愛さ優先してそっにしとけばよかった!くやしい!笑
お腹あたり隙間あきませんか?窪みとゆうかそもそもベルトがぴたっ!となってないような気がするんです
たまに寝ながら眉間にシワよせておえってなってますが、寝てはいます🤣
窮屈そうに見えますよ!で、紐緩めたら落ちる悪循環ですwww
初めてのママリ🔰
最初はぎちぎちにベルト閉めても、
だんだんゆるく?なってきます
本当ですか🥺うちずっと、ゔぅ!ゔーーーっ!って唸ってます。笑
高いし意地でも買い直したくないけどストレスすごいです😂
ちろ🔰
あるあるなんですね!!対策はないのかなあ🌀
装着してアカホンに行ってみます、気が向いたら…🤣
耐えればいーやがあってがちごちで頑張ってますが私だけじゃないことに笑がでて励まされました🤣✨
初めてのママリ🔰
ちょうどさっき抱っこ紐で散歩行って、帰ってきたのですがやっぱりずり落ちますラクリスっておでこにキスできる高さよりは少し下目が正解らしいけど、にしてもじゃない!?って感じです😂
抱っこ紐卒業まで頑張りましょ、、、笑
私も励まされました🤣✨