※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

旦那の洗い物に洗い残しがあり、指摘すると不機嫌になるため、洗い直しをしています。鍋を洗っているときに、旦那に完璧だと言われて腹が立ちました。

旦那が洗い物すると、洗い残しがあって嫌です😭

でも洗い残しあるとか言うと不機嫌になるので、基本的に旦那がいなくなってから洗い直しします。

さっき旦那がテレビ見てる時にこそっと鍋を洗い直ししていたら「洗い残しあった?」と言われ「いや、眼鏡かけてないから分かんない」と言ったら「完璧に洗ったんだけど」と言われムカつきました…

全然鍋に汚れついてるんですけど??
洗剤全然つけてないのかお皿の隅がベトベトしてて気持ち悪いし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫も食器洗うの汚いです😭
なんで汚いんでしょうね、、でも洗うとこ見てたらそりゃ汚いわって思いました😓

これから夫婦生活長く続けたいのにどうしたら良いのだろうと思う日々です。笑
夫には一切洗い物させない??
私が洗えばいいんだけど、たまには洗って欲しいし、けど洗ってもらっても結局私が洗い直すはめになるから夫が完璧に洗ってくれたら良いんですけどね、どうしたら自分の洗ったやつ汚いってわかってくれるんでしょうね?😔

だって思いません?
ひとつ汚れてるやつあったら他の洗ってもらったやつも絶対汚いでしょー

• まるこ

まるこ

洗い物させなきゃいい。って思う方もいるかもしれないけど、全てを阻止することなんてできないし(断ってるのに「いいよいいよ」ってなる)

たまには洗い物してほしい時もあるけど、結局洗い直しますよね😂

今日はもう旦那がリビングにいて洗い直せないので、明日の朝全て洗い直しです😇

ほんと、どうしたら綺麗にあらってくれるのでしょうか…
    そして、どうしたら洗い残しがあると気がついてくれるのでしょうか…

• 2時間前