※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年子出産のため二人乗り用ベビーカーの購入を検討しています。折り畳み…

年子出産のため二人乗り用ベビーカーの購入を検討しています。
折り畳み時に自立して走行性のいい二人乗りベビーカーのおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはジョーイ使ってます。自立は甘いですがしないことはないです!前輪タイヤをちゃんと前に向ければ自立します
日本育児のものはするみたいです。(さっきちょっと調べたんです)上の子が立てるならいいですが、まだ歩けないなら座席が二つあった方が便利です
これは余談ですがうちは車がないので二人乗りベビーカー大活躍なのですが、もし車移動多いならもう少し考えてもいいかも、と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家も車がないのでベビーカー絶対必須だなと思っていて今ある1人乗り用は姪にあげ二人乗り一本でいこうと思っているのですがジョーイの縦の長さ?は1人乗りベビーカーのサイズよりやはり結構大きくなりますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが11ヶ月と見て追記なのですが、個人的に熱い憧れがストッケヨーヨーなのですが、あれ二人乗りにもなるんです…座席付け足しですが😓
    歩き始めると二人乗りがたまに感じる時もあって、どっこいどっこいになって、なんか小回りきくバギーも欲しくなっちゃうんですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョーイの長さはベビーカーの座席二つ分で、やっぱり大きいです。
    寸法短くと思うなら、座席二つではなく一つの後ろに簡易的な椅子がついてるようなもののほうがコンパクトです!
    奮発してもいいならサイベックスガゼルやジョーイの高いやつ、グレコとか色々あると思いますよ

• 1時間前