
コメント

退会ユーザー
超熟がいいですよー!
パン粥作ったときは冷凍しましたよ!

タルト
私はなるべく無添加を選んでました
国産小麦、乳化剤はいってないとか
素材、原材料にはこだわってあげてました
-
みるきー
無添加など気にしてなかったです😮
パンだと何でもいいかと思ってましたが私も気にしてみます!!
ありがとうございます♡- 7月6日

R
超熟いつも買ってます🍞💗
-
みるきー
超熟いいんですね!
明日見に行きます😊
ありがとうございます♡- 7月6日

mama
超塾がいいって聞いたので超塾です💡
セブンの食パンははちみつが入っているので与えない方がよいと思います(T0T)
もしかしたら他の食パンにもはちみつが使われている可能性あるので、原材料見て買ったほうが安心かと思います(^-^)
-
みるきー
そうなんですね!
超熟つかってる方多いですね✨
セブンの食パンにははちみつ入ってるんですね💦
原材料全く気にしてなかったのでここで聞いて助かりました✨- 7月6日
-
mama
マーガリンもあんまりよくないとか、色々言われてて、1番添加物が少ないのが超熟って聞いた覚えがあります💡
うちは約10gずつに切ってジップロックで冷凍してます(´∇`)
パン粥にする時にミルクと一緒に煮込んでますよ(^-^)- 7月6日
-
みるきー
超熟は1番添加物少ないんですね!!
いいこと聞けて助かりました😊✨
1回の量くらいにして、ジップロックで冷凍してるんですね✨
一緒に煮たら解凍もされるし、パン粥にして冷凍するよりも楽そうですねー- 7月6日

ゆりまま
超熟、匠、本仕込み買ってます
-
みるきー
その3種類買われてるんですね!
どれもよさそうですか?
超熟は使われてる方多いですね!ありがとうございます♡- 7月6日
-
ゆりまま
どれもイーストフードつかってないので
- 7月7日

さくら
物によって卵やはちみつの入ってるのがあるので原材料確認しながら買った方がいいですよ☆
添加物も気にするなら無添加酵母のパン屋さんのとかですかね?
(その時も店員さんに卵やはちみつ聞きましょう)
うちではパン屋さんで買った物を耳を切り落として、使いたい形に切ってから冷凍してます(^^)
軽くラップして20~30秒程レンチンして使えます
常温でも5分程だしとけばつかえますよ(物にもよるのかな?)
-
みるきー
卵やはちみつのこと、全く考えていなかったです(😂
確認します!!
パン屋さんで買うのもありですもんね!
スーパーでばっか買おうとしてました笑
ラップしてレンチンするだけで使えるなら野菜などと同じなんですね✨
パンならそのまま自然解凍でも大丈夫そうですね!
ありがとうございます♡- 7月6日
みるきー
超熟がいいんですね!
明日買いに行きます😊
パン粥作って冷凍でいいんですね!!
ありがとうございます♡