※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
ココロ・悩み

先週、2歳の娘がインフルBに感染しました。解熱後から、些細なことでパ…

先週、2歳の娘がインフルBに感染しました。

解熱後から、些細なことでパニックになり、泣き叫んだり、叩いたり、物を投げたり、時には自分の髪を抜いてしまうなど、これまでにない激しい癇癪を起こすようになってしまいました…。

普段はお話も上手で優しく、物分かりも良い子なので、まるで別人のようで正直怖く感じてしまいます。

夜中に起きて癇癪のようになることもあり、食事もあまり取らなくなりました。

私自身、第二子妊娠中ということもあり、本日ついにメンタルが崩れてしまい、涙が止まりません…。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また、どのくらいで元に戻りましたか?

4/1から保育園の転園も控えており、不安でたまりません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳であれば、イヤイヤ期があってもおかしくないんですが、それは感染以前はなかったんでしょうか?
我が子を含めて、ママ友のお子さん達など複数人の2歳児を見たり、育てた事がありますが、物分かりがいい時期ではなかったように感じています。
もちろん、性格や発達には個人差があるので、絶対ではないですが、感染をキッカケにイヤイヤ期になってしまっただけのように思います。
また、現在妊娠中という事なので、何かを感じて赤ちゃん返りしてしまった可能性もあると思います。