自分が母親としてやばいのか悩んでいます。3歳の息子にイライラし、強く当たってしまうことが多いです。どうしたら良いかアドバイスをいただけますか。
皆さんから見て私ってやばい母親ですか?
市役所?子供相談室?みたいな所に相談しないといけないかと思うくらい、3歳息子にイライラして、当たってしかない。今日は朝食前に知らない間に薬を飲んじゃってそこから火がつき一日ずっと怒りっぱなし。さすがに手は挙げてないけど、何に対しても強く当たる、否定する、嫌な言葉言ってしまう。
春休み期間ほぼワンオペで余裕もないのもあるのもあるけど、ずっと大きい声が気に障る。赤ちゃんそれで起こされるのもイライラ。言うことは聞かない、話聞かない。怒鳴り散らかしまくり。
どうしたらいいのだろう。
女男女の順のお子さんいらっしゃる方、同じ方いないですか?
真剣に悩んでます。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すいません、まず知らない間に薬を飲んじゃって、とは誰が知らない間に薬を飲んだんですか?
3歳児の子ですか?
みー
うちは男4歳、女1歳ですが、上が発達障害です!
私も今日なににこんなイライラしてるんだ?と思うくらいイライラする日もありました!これ、完全に子供に八つ当たりしてるよなぁと分かりつつ!
でもそんな時期に一時保育を使い始めたら、めっっちゃくちゃ楽になりました!
使えるものは使うとお互いのためにいいとおもいます!☺️
みい
私の兄弟が女男女です🙋🏻♀️
こぐれ
うちも上が男の子で5歳、下が女の子で11ヶ月です。
下が産まれてから、ほんともうヤバ親で毎日毎日上の子を怒鳴り倒してます。
なんか一回怒鳴りすぎて頭の血管がブチって音がして、その後凄く泣いた後みたいにぼーっとして何も考えられなくなって。
もう怒りすぎて自分が訳わからないです。
とにかくイライラする。上の子の言動全てにイライラして怒りが抑えられなくてもう上の子が大嫌いで憎くて憎くて…
児童保護施設とかに預けれるなら預けたいとすら思ってます…。
下の子産んでからずっとです。
もうとにかく上の子の声を聞きたくないし触られたくないし、なんでこんな私が嫌がることだけ厳選してやりやがるのか意味不明だし、わざとやってんのかって感じだし…まだ赤ちゃんの下の子の世話しながらこんな子の面倒なんかみれない、と毎日悩んでます。
保育園の先生に泣きながら相談したこともあります。
保育園では上の子は普通らしく、発達診断も問題なしです。
なのに家では本当に異常者…。
あぁこれが、周りが産むときに女の子を欲しがる理由か、と思いました。
年末年始に保育園に行かせれなくて家でみていて本当に自分の心がおかしくなって、婦人科に相談したところ、更年期障害かもとのことで、今プラセンタ注射に通ってます。
効果あるようなないような…
でも無いよりマシかもしれないので一度試されてみてはいかがでしょうか?😭
ユウ
自宅保育じゃないですが、イヤイヤ期と中間反抗期とで腹立ちすぎて役所等に相談してましたよ😊
いつか通報されると思ってて本当にされました😅保育園の送迎でも他の保護者に心配されて先生に報告あがったことあるそうです😂
うちは女女男ですが、1番上がADHDで不注意が多くイライラさせられます😞食事を1番こぼすのも長女なので😞
児相が来た時は、怒鳴るまでやめなくて困っていること・役所の子育て支援にも定期的に相談しているが改善が見られないこと・当時年長だった長女での通報で発達検査の予定が入っていて待っている状態であること等今の状況を伝え、いつかこんな日が来るんだろうなと思ってましたと色々お話しました。
児相も育児相談の場の一つだそうで、子供の保護だけが仕事じゃないので困ったら相談してくださいみたいな感じで言われた覚えがあります😅
長女にブチギレた時に役所の子育て支援に電話したこともあります。電話口で喚き散らす長女に声も入り状況はすぐに察してもらい、クールダウンしたくても意地でも離れてくれなくて困ってますとお話したりして落ち着いたこともありました。
休日はなかなか厳しいですが、誰かに話すというのもいいですよ!
はじめてのママリ🔰
三人そのくらい小さい頃が大変でした!赤ちゃんがいてだとイライラしちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃやばかったです。
正直子育てしててママリさんを責める人いないんじゃないかと思います💦
私はピル、漢方いろいろ試してみました💦
産後の寝不足とホルモンバランスの乱れで病院にいったら処方してくれました!
はじめてのママリ🔰
ママリさんが余裕なく
いっぱいいっぱいになってしまう環境がやばいだけで
ママリさんは全くやばくないです!!
お子さん3人もいて、4ヶ月の赤ちゃんもいたら
そりゃ余裕なんてあるわけないですよ😭
春休みはやく終わってほしいですね😭
コメント