この間幼稚園のお友達と遊んだのですが男の子は喧嘩?みたいな感じが凄く…
この間幼稚園のお友達と遊んだのですが
男の子は喧嘩?みたいな感じが凄くて💦
一人の男の子が癇癪起こして
ずっと泣いてるみたいな感じで
例えば爆弾ゲームで負けた人はインタビューされるみたいなやつで、俺もインタビューされたかったとか、その質問は嫌だとか、その遊びは嫌だとかでずっと泣いてました💦
あとは何か交換してもらって、ありがとうとかごめんねとか言えなくて、お母さんからすごい注意されて癇癪起こしてたり、他の男の子も基本ふざけてたり、おちゃらけてたりする感じで💦💦
女の子はシラーって感じで見てました😂笑
男の子って友達とどんな感じで遊ぶんでしょうか?💦
息子もいるので心構えしておかないとと思って💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子たちが特殊なだけかと😂
新年度から息子は小学生ですが
うちの幼稚園では年長になる子が
癇癪起こすことはほぼなかったです。
(1学年80人規模の幼稚園です)
嫌だ!とかはありますが、
泣いて訴えたり、公園とかで
集まって遊んでもないです。
基本的にふざけて
笑う!は男女問わずよくありますが、、笑
はじめてのママリ🔰
男の子2人育てています!
下の子は春から年長ですが、2人ともそういうことはなかったです。
仲良いお友達にもいませんが、幼稚園にそういう子1人います💦
ママリ
公園に行けば基本は楽しく遊んでいますが、年長になる前頃には誰かしらがワーっと泣くことはまだありました🥹
でもその癇癪を起こしてしまうお子さんが特定の1人だけならその子の性格なのか特性によるものか、たまたまその日がご機嫌ななめだったのかなと思います。
男の子はそんなものっていう感じとも違うような気がします。
ふざけるのは性格にもよりますがあるあるかもしれません。
ママリ
年中の時期が1番お友達とぶつかると言われますよね💦
正義感強い子やハッキリ言う子、我を通したい子、正論言われて怒るor凹む、様々だと思います😂
大泣きするとかいつまでも癇癪起こしてるとかなく、すぐ仲直りして楽しく遊んでて男の子だな〜とも思います笑
でもそれを経て言い方を変えて伝えることが出来たり、相手を思いやることが出来たりするのかなと🤔
息子は平和主義なのでそういう喧嘩っぽくなる時は逃げてます😂
スッとそこから抜けてます笑
なので私は、ちゃんと自分の意見を言えて喧嘩できることはすごいし良いことだなと思ってました!
年長になれば落ち着くことが多いのが息子の友達見てて思います🙂↕️
息子も、僕はこうするのが良いと思うけど○○くんはどう思う?○○ちゃんはそれで大丈夫?とか言える子になってるらしいです😳
-
ママリ
ふざけてる、おちゃらけてるはあるあるだと思います🤣
お友達いると気も大きくなってずーっと調子乗ってます😂- 1時間前
コメント