子育て・グッズ 上の子が小学校低学年、下の子が保育園に通っています。春休み中の保育園の通園頻度について教えてください。 上の子が小学校低学年、下の子が保育園に通っています。パートを替えてはじめて、上の子の春休みと一緒にお休みをもらいました。同じような方、下の子は保育園へどのくらいの頻度連れて行きますか? 最終更新:3月30日 お気に入り 1 保育園 小学校 パート 上の子 ままり(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ASYN うちは、下の子も春休みにしてます! 3月29日 ままり コメントありがとうございます(^^) 3月末4月頭と、掃除や荷物や先生の入れ替わり日があってもお休みさせてますか? 前の先生への挨拶や新しい先生への挨拶、みんなと同じタイミングではじめての環境を一緒に経験した方が環境の変化へのストレスや不安などを感じにくいのかな、、等(おそらく私の考えすぎ?)お子さんは特に気にされてませんでしたか? 3月30日 ASYN うちの子は、転園経験があるのでそこまでだったのと園で延長保育の時間は異年齢で過ごして先生も担任以外だったので大丈夫ですが、超絶ママっ子なので上の子と2人で過ごすことにヤキモチを妬くので上の子が休みなら下の子もお休みにするようにしてます💦 環境の変化に敏感なお子さんなら、登園させます💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます(^^)
3月末4月頭と、掃除や荷物や先生の入れ替わり日があってもお休みさせてますか?
前の先生への挨拶や新しい先生への挨拶、みんなと同じタイミングではじめての環境を一緒に経験した方が環境の変化へのストレスや不安などを感じにくいのかな、、等(おそらく私の考えすぎ?)お子さんは特に気にされてませんでしたか?
ASYN
うちの子は、転園経験があるのでそこまでだったのと園で延長保育の時間は異年齢で過ごして先生も担任以外だったので大丈夫ですが、超絶ママっ子なので上の子と2人で過ごすことにヤキモチを妬くので上の子が休みなら下の子もお休みにするようにしてます💦
環境の変化に敏感なお子さんなら、登園させます💦