※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が小学校低学年、下の子が保育園に通っています。春休み中の保育園の通園頻度について教えてください。

上の子が小学校低学年、下の子が保育園に通っています。パートを替えてはじめて、上の子の春休みと一緒にお休みをもらいました。同じような方、下の子は保育園へどのくらいの頻度連れて行きますか?

コメント

ASYN

うちは、下の子も春休みにしてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます(^^)
    3月末4月頭と、掃除や荷物や先生の入れ替わり日があってもお休みさせてますか?
    前の先生への挨拶や新しい先生への挨拶、みんなと同じタイミングではじめての環境を一緒に経験した方が環境の変化へのストレスや不安などを感じにくいのかな、、等(おそらく私の考えすぎ?)お子さんは特に気にされてませんでしたか?

• 3月30日
  • ASYN

ASYN

うちの子は、転園経験があるのでそこまでだったのと園で延長保育の時間は異年齢で過ごして先生も担任以外だったので大丈夫ですが、超絶ママっ子なので上の子と2人で過ごすことにヤキモチを妬くので上の子が休みなら下の子もお休みにするようにしてます💦

環境の変化に敏感なお子さんなら、登園させます💦

• 3月30日