※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳11ヶ月年少女子、一日中食べていてお腹空いたお腹空いたと言ってるこ…

4歳11ヶ月年少女子、一日中食べていてお腹空いたお腹空いたと言ってることが増えました😓

夫は育ち盛りだと言うのですが、
私はダラダラ食べすぎな気がしています💦
春休み毎日予定がてんこ盛りで外食ばかりになっていてそれも関係あると思いますか?
幼稚園がある時は意識して野菜たっぷりの汁とかを出してるからかあまり騒がれるイメージがなく(一緒にいる時間が短いからかも)
おやつでお腹いっぱいにはしたくないのですが、手軽な野菜はあまりなく…炭水化物には偏りがちだからお腹が空くのでしょうか?

今日は
朝 シリアル・牛乳・かにぱん一つ・ほうれん草おひたし山盛り・チーズ
昼(外) ミニフレンチトースト4つ、スティックパン1本半、大人用サンドイッチを二口
おやつ(外) グミ小袋一つ
夜(外) 子供茶碗にしっかりめにご飯1杯、大人用の肉野菜炒め取り分け、きゅうりとにんじんのサラダ

これで夜ご飯の直後にお腹空いたー。と言われると気狂いそうになります😇😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パンとか糖分が高いものばかりだとそうなるのかなって思ったりします👀
外食時でもなるべく米を選んだり、おやつ干し芋とか選ぶこともあります💨

でも夜ご飯の直後にそれは困りますね🤦‍♀️

ままり🐈‍⬛

おやつは小袋のグミだけですよね?
間食が多いとかじゃないですし、見るだけだと問題なさそうに感じます。

うちも春休みは暇で口寂しくなるのか、ご飯食べた直後に「おやつは?」って言われたり、食べ物の要求が多くてイライラします💦
夜は外食で取り分けだと量が普段より少なくなったりするので、帰宅後にデザートがてら果物を出したりしてます。