子育て・グッズ 娘が金曜日から突発性発疹になり、熱が39度前後あるため金・土・日とお… 娘が金曜日から突発性発疹になり、熱が39度前後あるため金・土・日とお風呂に入れていません。 ぬるめのホットタオルで身体や顔は拭いていますが、本人がめちゃくちゃ嫌がるのであまりちゃんとは拭けていません。 でも、熱があるうちはやっぱりお風呂やシャワーは控えるべきですよね? そろそろ頭も痒くなってきそうで可哀想で、、 皆さんは高熱で何日もお風呂に入れられないとき、清拭以外になにかしてあげていますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 お風呂 熱 体 ぱるまま(1歳7ヶ月) コメント ママ 熱があっても入れそうならササっとシャワーだけ入れちゃってます! 1時間前 ぱるまま 39度超えてても本人が元気ならシャワーOKですかね? 今日はお風呂どうしようか…ってタイミングで機嫌悪くなっちゃったんで清拭にしちゃいました😢 明日は熱あっても機嫌さえよかったらササっと入れちゃおうと思います! 1時間前 ママ 私はそうしてますよ〜! 本人が元気なら熱あっても全然入れます!ぐったりしててダメそうなら無理やりは入れませんが、熱より元気さみますね! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるまま
39度超えてても本人が元気ならシャワーOKですかね?
今日はお風呂どうしようか…ってタイミングで機嫌悪くなっちゃったんで清拭にしちゃいました😢
明日は熱あっても機嫌さえよかったらササっと入れちゃおうと思います!
ママ
私はそうしてますよ〜!
本人が元気なら熱あっても全然入れます!ぐったりしててダメそうなら無理やりは入れませんが、熱より元気さみますね!