※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

娘が金曜日から突発性発疹になり、熱が39度前後あるため金・土・日とお…

娘が金曜日から突発性発疹になり、熱が39度前後あるため金・土・日とお風呂に入れていません。

ぬるめのホットタオルで身体や顔は拭いていますが、本人がめちゃくちゃ嫌がるのであまりちゃんとは拭けていません。

でも、熱があるうちはやっぱりお風呂やシャワーは控えるべきですよね?
そろそろ頭も痒くなってきそうで可哀想で、、

皆さんは高熱で何日もお風呂に入れられないとき、清拭以外になにかしてあげていますか?

コメント

ママ

熱があっても入れそうならササっとシャワーだけ入れちゃってます!

• ぱるまま

ぱるまま

39度超えてても本人が元気ならシャワーOKですかね?
    今日はお風呂どうしようか…ってタイミングで機嫌悪くなっちゃったんで清拭にしちゃいました😢
    明日は熱あっても機嫌さえよかったらササっと入れちゃおうと思います!

• 1時間前
  • ママ

ママ

私はそうしてますよ〜!
    本人が元気なら熱あっても全然入れます!ぐったりしててダメそうなら無理やりは入れませんが、熱より元気さみますね!

• 1時間前