※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

3歳の娘がいます。お風呂はほぼ夫が入れています。夫から、『最近、俺の…

3歳の娘がいます。
お風呂はほぼ夫が入れています。

夫から、
『最近、俺のちんをみて何これー?と言って
触ろうとしてくる』と相談されました。

なんとか触られないように
隠しながら風呂を過ごしているようです。

これからは夫と風呂は入らない方がいいでしょうか?
娘になんと言葉をかければよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それこそプライベートゾーンを教える時期なのではないでしょうか?
娘さんのプライベートゾーンの話はもちろん、誰かのものを勝手に触ったりしてはいけないよと。

はじめてのままり

そこは触ったらいけない!バイ菌もいるけど 、大切なところだよ!と言います 。私の家庭は 、主に泊まりの時以外は旦那が上二人入れてくれているので真ん中の子はちんちん2個見て「ちんちん」ということも認識していて一番下の子のオムツ交換の時も「ちんちん」と言います 。「ちんちんはダメ!触らない!汚いからね」と設定してます 。大切とかは多分どう説明してもまだ1歳児には通じないと思うので触らないことだけは徹底させてます 。

はじめてのママリ🔰

だいじだいじどこだって絵本良いです🙆🏻‍♀️🩷
うちの娘も、旦那の🐘をデコピンしたもんで
その本で触っちゃいけないところ、見せちゃいけないところをなんとなくわかった感じでした!

ママ

性教育は始めていますか?

息子も3歳ですが、いろいろ分かるようになってからは、
「男の子にはちんちんが付いてるけど、女の子には付いてないよ。ここは大事大事な場所だから、勝手に触ったり見たりしたら絶対にダメだよ。自分のもみんなに見せたらダメだよ。」とお風呂の時に教えています!
なので、パパはちんちん付いてる?と聞くと、付いてる!ママは?と聞くと、付いてない!と答えられます。

旦那さんと入らなくさせる必要はないかな、と思います。
性教育を始めるいいきっかけなのではないでしょうか?