赤ちゃんいる家庭に18時から家に来る旦那の親戚どう思いますか?話聞いて…
赤ちゃんいる家庭に18時から家に来る旦那の親戚どう思いますか?話聞いて欲しいです。😠
元々来たいと言ってた日から私の実家に赤ちゃん連れて里帰りする予定だったのですが
旦那の叔父が旦那経由の連絡でその日会いに来たいと言ってきました。私はお昼から夕方くらいまでならいいよと。夕方から実家に帰ればいいかなと返事しましたが
旦那の叔父が18時頃からしか無理。と返事がきたので
私が旦那に里帰りの予定の方が先に入れてたし18時からなら断って。と言いました。でもその日しか調整できないみたいと言われ結局強引にその日の18時から来ることに…😓
私が里帰りをする日とダブってることを叔父に言ってくれと言ったのに、旦那は「そんなんいっても意味ないやん、来れるか来られへんか」やねんから。と言われて
私の都合は全部無視かよ💢こいつに言っても無駄やと思い、どうにでもなれと思って、結局里帰りは次の日に。
普通に考えて赤ちゃんいてる家庭に18時くらいから家に来ることどう思います?
私的にありえないんですけど‼️
夕方にお風呂入れて就寝が18時なので普通に迷惑で😠
来たら抱っことかしたいって言うと思うし、赤ちゃんの睡眠を大人の勝手な都合で邪魔しないで欲しいですし。
寝たいのに寝れなくてぐずぐずしてしまったらそのあと大変なのは全部こっちやん😩って気持ちです。
来るのは3日後なのでずっとモヤモヤしてて来てくれてもイラッとしそうです😮💨
18時から強引に家に来ること、旦那の対応皆さんならイラっとしますか?逆に18時から家に来るのありな人います?🤣
- ぐーたらぼっち(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
イラっとしますし、とりあえず絶対に会いませんね🤣👍
お前が対応しとけ!と言い残して実家に帰りますね〜。
揃いも揃って非常識&自分勝手で先が思いやられますね。
なあ
毎日なら嫌だけど
なかなか会えない方とかなら18時に来られても気にしないです
ありです
来てくれるだけでありがとーってわたしは思うかもです💦
はじめてのママリ
それでは別にイライラしないです笑
赤ちゃんは眠たかったら寝るし笑
私も下の子上の子が赤ちゃんの時、夕方から夜にかけて旦那の友人が来て抱っこして帰るとかありました!!
毎日なわけじゃないから寝てても抱っこしていいよ〜むしろ来てくれてありがとうって感じでした!
ち
私だったらいつも通り寝させます🤣
普通に有り得ないし、配慮しろよって感じです。
いつも18時頃は寝てるので、その時間に来てもあわせられないですよー!と伝えてもらいます。笑
これまでいい待遇をされて来たのであればそう思わないと思うので、今まで色々あってからこそのその怒りだと思うのでフル無視で、いつものルーティーン崩さずでいいと思います😊
旦那さん、、あなたは奥さんの味方でいてくれ✋
そうじゃないとこの先、義実家との関係考えさせられますよね☺️
-
ぐーたらぼっち
18時ごろにきて赤ちゃん寝てたらみるだけなら許しますか?
抱っこしたいと言われたらどうします?
私は起こしてまで抱っこしてほしくないです!
いや、ほんと旦那にイラっとするんですよね!めちゃむかつきます💢
普通予定入ってた方、赤ちゃんの生活優先じゃないですか😮💨- 1時間前
-
ち
私と義実家の関係は、義実家があまり干渉して来ないのと、旦那が私の一番の味方なので良好ですが、文章から見る感じ、今まで色んなことが積み重なって今回のことも相まってモヤモヤするんだろうな…と感じました。
まっじで旦那の言動が全てを左右しますよね🙃
見るだけで済んだらいいけど、居座ったり、ほっぺ触ったり、抱っこしたいと言い出したりしかねないので許しません😅
早く里帰りして楽したいだろうし、いつもの関係が良ければ別に嫌って思わないだろうから、そう思われるだけのことをしてるんだろうなと印象を受けました😖- 1時間前
ぐーたらぼっち
イラっと💢しますよね!
赤ちゃんに会いに来てるので実家に帰ったら来ないと思います笑
それでもママリさん実家に帰りますか?🤣
はじめてのママリ
私は帰りますね〜。
何にもない日に18時に来るならまだ許せますが、自分が帰ると伝えてる予定の日に向こうの都合で18時なら帰ります。
それならまた来月あたりに都合付く時に会いに行くよ〜と私が叔父の立場なら言います。
とりあえずご主人の態度にイラッとするので私ファーストで動きます笑