毎週の内診で子宮口の開き具合を診られる際、開いている感覚は分かるでしょうか?歩きづらい、おりもの増加など。散歩を始め、予定日より前に産まれることを願っています。
いつもお世話になっております。
素朴な疑問があります^ - ^
今度の土曜から毎週の内診になります。
その時に子宮口の開き具合を診られるのですが、みなさんは子宮口が開いている感覚って分かるのですか⁉️
開いている感覚として、歩きづらいとか、おりものが増えたとか…
昨日から散歩を始めました!
予定日より前に産まれてくれたらいいなぁと思っています^_^
よろしくお願いします^ - ^
- ママリ
コメント
さき珂
私は子宮口が開いてる感覚はわからなかったです!
みゆ
全く分からなかったです!
でも前駆陣痛始まってから少しずつ開き出しました🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり、分からないのですね。
友達が前駆陣痛に気づかずに本陣痛になったので私も心配です💦- 7月6日
-
みゆ
前駆陣痛無かったり分からなかったりする人多いみたいですね😣
私は今回35週くらいから結構痛かったので分かりましたが、上の子の時は全く分からなかったです😂- 7月6日
-
ママリ
生理くるかな?って違和感や軽い腰の痛みとかは出てきてるのですが、それは前駆陣痛ではないと助産師さんに言われました🤔2人産んでも同じって訳じゃないんですね。出産てほんとみんな違いますね✨
- 7月6日
やま
5日前の内診で3センチ開いてるって言われたんですけど、全くわかんないです。笑
はやくうまれてほしいです(´・ω・)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊3センチなら出産も近いんですかね✨
3センチ開いていても分からないんですね笑。全開にならないと分からないのでしょうか🤔- 7月6日
-
やま
出産ってわからないことだらけですよねー(´・ω・)
生まれるってどんな感じなんですかねー(°▽°)笑- 7月6日
-
ママリ
友達もみんな違うので、自分はどんな感じの出産になるんだろうとイメトレしたりしてるのですが笑
やまさんももうすぐですものね✨
きっと、私がしてるイメージとは違ってくると思いますが、お互い頑張りましょうね💪✨- 7月7日
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり、分からないのですね。
1〜2センチくらいなら分からないのかなぁと思ったのですが、全開になったらどうなのか謎です!
さき珂
産まれる1時間前まで子宮口3cmでした!
全開になったのは産まれる直前だったので頭挟まっててわかりました!笑
ママリ
たったの1時間でそんなに開くのですね💦頭が挟まってる感覚⁉️想像できません笑
さき珂
汚いですが、とってもおっきい うんち がある感覚でした!笑
こんなことに例えられる子供が可哀想ですね(´∇`)笑
ママリ
おっきい💩笑
でも、みなさんいきむ時に、同じ事言いますよね💡笑
赤ちゃんがスルッと出る時がすごく快感だって✨
やはり、陣痛は辛いのですか?😱
さき珂
私の場合、ありがたいことに唸りたくなるほど痛い時間は1時間くらいでした!
ずっと痛いわけではないので、思っているほど辛くなかったです!
いきみたいのにいきんじゃダメと言われるのが辛かったです!
誰かから、産まれるとき赤ちゃんはお母さんの30倍痛いと聞きました!(本当かは分かりませんが...)それを言われたら、頑張らないと!と思いました(*^^)
私は安産だったので、参考にならなかったら申し訳ありません!
ママリ
やっぱりいきんだらダメって時が辛いんですね…😱
赤ちゃんは30倍痛いんですか⁉️
そしたら、お母さんが痛いなんて言っていられないですね💪
なんか、改めて赤ちゃんの為に頑張ろうと思えました✨ありがとうございます😊
さき珂
妊婦生活 あともう少し!!
苦しかったりするかも知れませんが、楽しんでくださいね(≧◡≦)
ママリ
ありがとうございます!
この苦しさも後少し…のちに寂しくなるんでしょうが😅