コメント
はじめてのママリ🔰
知的障害ある息子は3歳でやっと発語あり、その時はウンチやオシッコの事は全く分かってなかったです。
療育通っていましたがワークなどまだその辞典ではしてなかったですよ…
はじめてのママリ🔰
知的障害ある息子は3歳でやっと発語あり、その時はウンチやオシッコの事は全く分かってなかったです。
療育通っていましたがワークなどまだその辞典ではしてなかったですよ…
「学習」に関する質問
小学3年生男子。 宿題以外は家で勉強しません。宿題もプリント1枚とか、ほかの学校よりはるかに少ないです。長期休みは宿題はなく自主学習となるので、ほんとうにまったくしません。 日々の生活で、片付けをさせることで…
書道教室について 今後のことについて色々考えましたが、悩んでいます。どれがいいとおもいますか? 現在小1、平日民間学童利用 ①民間学童内/月4回月6000円 書道道具や消耗品の用意不要 民間学童施設内、送迎不要 女性…
子供の目。セカンドオピニオンするか迷っています。 みなさんならどうしますか? 6才の子。 毎日30分タブレット学習して、夜寝る前に動画やテレビを2時間位家族で見ています。 一ヶ月前くらいからたまに動画を見た後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
差し支えなければ教えていただきのですが、障害の程度はどの重さですか?🙇
はじめてのママリ🔰
その当時は中度知的障害でしたが今は軽度知的障害です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ちなみに、園は公立or私立or療育園
どちら通われてましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
公立の保育園で加配付いていました。
はじめてのママリ🔰
うちの子4月から私立のこども園で、加配ではなくフリーの先生がいる園で、
もし生活がダメだったら公立の加配つけられるところに転園考えてます🥲
色々教えてくださりありがとうございます🙇