お出かけするたびに小一(新小二)の子どもが地べたに座って癇癪を起こし…
お出かけするたびに小一(新小二)の子どもが地べたに座って癇癪を起こしたり、
どこかへ逃亡したりして、本当に疲れます
特性はあるので、放デイにも行ってます。
今日桜関連のお祭りをやってるから行きたいと言われ、
桜を見に行くんだからね、食べ物を欲しがらないこと、公園で遊びたがらないことを約束して行きました
到着すれば、射的をやりたい、かき氷を食べたい、ポテトが食べたい、ベビーカステラが食べたい、帰る頃に公園で遊びたいからサッカーボールを持ってこい
とまーお約束はいずこへ????
射的とかき氷は買いました、ベビーカステラは旦那が買ってたので少し分けて貰いました
なのでこれ以上は聞いてあげる筋合いもないと思い、
そういうわがままは言わない、約束が違うと話したところ、
パパとママはお話してばかりで自分の話を聞いてくれない と言い始め、
道路に座り込み、どこかへ逃亡しました
幸いにも家の近所だったので、どこかへ逃亡しても家に帰りついてましたが…(小学校の登下校ルートです)
もう疲れました
帰ってきたら、ごめんなさい、もうしません と言ってましたが、
どうせその場限りの謝罪、また行けば同じことの繰り返しです
もう疲れました
現金もたせて、もう一人で生きてください と言いたいくらいです
最悪の日曜日になりました🥲
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も多分特性あります。そして今日お祭りの帰りで爆発して車道の横でうずくまっていました😇
お祭りに2時間ほどいたのですが少し長居しすぎたかなぁと振り返っていたところです。
我が子は刺激が多いとオーバーヒートするタイプです。
めちゃくちゃ大変ですよね😭
内容が似ていてコメントせずにはいられませんでした。
はじめてのままり
共感ありがとうございます😭😭😭そしてお疲れ様でした!
連れ出すのも本当にしんどくて…_(:3 」∠)_でも行きたいと言うから連れ出してるのになーって思っちゃいますいっつもこうなので、親である私も学ばないなーなんて思っちゃいます😅