※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供に使用できる虫刺され(主に蚊)に効く市販薬ってなんですか?…

2歳の子供に使用できる虫刺され(主に蚊)に効く市販薬ってなんですか?
昨日の夜寝室に蚊がいたみたいで目元含めて顔に6箇所くらい刺された跡があります🥲
皮膚科に行ってもいいものか、、
市販薬でおすすめがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

秋の風

痒がってたらムヒベビー塗ってます😊

すでに掻きむしってじゅくじゅくになってたら皮膚科行きます!

ムヒパッチは張ったらかけないので
刺されたらとにかくムヒパッチはりまくってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムヒベビーですね!🙏
    まだ急いで皮膚科に行かなきゃ!って感じではないので様子見てみます!
    瞼の所はどうしようもないですよね、、?😥

• 1時間前
  • 秋の風

秋の風

瞼はこわいのでするとしたら保冷剤で冷やすくらいですかね😵

• 1時間前
no-tenki

うちの子は蚊に激しく反応してしまうタイプで、市販のかゆみ止めが効かないので、腫れたらリンデロンもらったので塗ってました。

ですが、そうではなく普通の子であれば、薬剤師に聞いて2歳の子で効くものはどれか聞いてから買った方がいいかもです。
うちはスギ薬局によく行きますが、薬剤師がいなくても登録販売者とかいるのでいつも相談してから買ってます。☺️