※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの三輪車、スーパーなどで駐輪しておく時ロック🔐つけてますか?タ…

子どもの三輪車、スーパーなどで駐輪しておく時ロック🔐つけてますか?
タイヤに隙間がないのでどうやってチェーンつけるのか、そもそもみなさん鍵つけないのかどうか教えて欲しいです!

100均で自転車ロック買ってきて、柱などに毎回くくるのがいいのかなと思うのですがどうなのでしょうか?

コメント

ama

鍵つけたことないです!
もう8年モノのアンパンマンのボロボロの三輪車なので盗む人もいないのですが…笑

はじめてのママリ🔰

柱などにくくるのはその柱を傷つける行為になるので下手したら器物破損ですのでおすすめはしないです😥

邪魔にならない駐輪場の隅っこ(背が低いので足元ひっかけて事故にもなりかねない)
風で動いて事故になりかねないのでタイヤが動かないようにロックはした方がいいと思います

そもそも遊具なのであそぶのみでスーパーにはいかないくらいの気持ちの方がいいと思いますが田舎の駐輪場とかならば広いから邪魔にはならないですかね🙄