※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
家族・旦那

夫婦で出かける際、子どもを実家や義実家、または一時預かりに預ける場合の選択肢について、特に2人の子どもを預けることに不安を感じている方が多いのでしょうか。

夫婦で用事があったりデートするとき自宅保育してるお子さんは実家・義実家・一児預かりどれを選択する方が多いんでしょうか。

夫と出かけたいなと思うことがありますが上の子だけ、下の子だけなら預けたことはあるものの2人とも預けて出かけたことはありません。
義実家なら義両親揃っている時に預けられるかな?って思いますが2人となるとちゃんと見ててもらえるか少し不安だったりもします。
お子さんが2人以上いる方は安心してじぃじばぁばにあずけられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家には預けて良いよと言われた事もありますが、いやいや、ちゃんと面倒みれるのか?って思うほど信用できてないので、預けた事ないし、2人で出かける事は全然ないです😂

• 春の湯

春の湯

わかります。下の子出産のとき上の子預けたり、上の子の予防接種で下の子を預けたり1人ずつならあるのですが2人一緒にとなると子守ちゃんと安全にしてくれるか心配で預けられないです。
    引っ越し作業や家電を売ったり役所関係など夫と一度に全て完了させたいときなどあり、皆さんどうしてるのかなと思って質問してみました

• 3月29日
ママリ

用事がある時は実家に預けてます!
安心して預けられますよー!

• 春の湯

春の湯

実家が1番安心して預けられますよね。私は母が他界しているので実家が頼ることできないので周りのみんなが羨ましいし義妹がしょっちゅう義母を頼っているので私達家族は頼みたくても断られたりすることも多く、義実家に預けようか?となってもどうせまた義妹の先約入ってるだろうってなってます(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

実家に預けます!
でもよっぽどのことがない限り、子どもの面倒くらい自分で見たいので預けませんが・・・

この前ポケパーク行った時は5歳未満入場不可なので、預けました。

• 春の湯

春の湯

私も子供の面倒くらいは当たり前に見ますし人に預けるのも勇気がいりますし夫とデートしたくて預けるとかは無いです。
    ただ引っ越し作業や大人だけで動いて短時間で終わらせたい用事などのときは義実家へ預けるかぁ〜となるのでご実家に預けられるなら安心ですよね

• 3月29日
とぷ❤️💛💚💙

実家に3人預けてました!
義実家に預けたことはありません(多分預かってくれない)

• 春の湯

春の湯

預かってくれないとか預けたくないとか色々ありますよね。。
    子供の年齢にもよりますし💦
    実家と義実家では気持ちが違いますよね。
    うちは下の子がもう少し大きくなってからだったら2人を預けることも可能になるかなって思ってます。
    やはり自分たちより上の年齢の人が咄嗟の動きに対応できるのか?とかちゃんと安全に見ててくれるか?って考えてしまうので、そう思ってるうちは2人とも預けるとかはナシだなって感じました。
    みなさんのコメント拝見できて参考になりました、!

• 3月29日