※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

横浜市での無痛分娩について、里帰り出産を希望しています。検診が遅れても受け入れてくれる産院を探しており、実際に出産された方のおすすめを教えてください。

横浜市の無痛分娩(初産)について教えて下さい!

現在、10週です。
里帰り出産(無痛分娩)を考えています。
現在は福岡在住の為、つわりもあり検診で横浜に行くことができず…検診無しまたは、遅い周期の受診でも予約ができる産院を探しています。

実際に無痛分娩をされた方、里帰り出産をされた方が居ましたら、おすすめの病院を教えて頂けないでしょうか?

①実家は京浜東北線沿線です。(中華街とか近いです)

②初めての出産ですので、寄り添って頂ける病院を探しています。

③できれば、立ち合い(実母)をしたいと思っています。

少し遠い場所でも良いので、
実際に出産された方の意見をお伺いできると嬉しいです🙇‍♀️
宜しくお願いします。

コメント

さつき

私は武蔵小杉にある「はぐくみ母子クリニック」で無痛分娩しました!新横浜駅近にも分院があります。
私はこちらにして良かったなと思っています!旦那が立ち会いしました。入院中もすごく看護師さん達が気にかけてくれて助かりました。入院中の食事も豪華で毎回楽しみにしてました笑
もし2人目ってなったら、同じところにしたいくらいです!

• りん

りん

お返事ありがとうございます!
    はぐくみさん、気になっていました!
    入院中に気にかけてくれるのは嬉しいですね!ご飯が豪華なのも楽しみです!
    実際のお話聞けてとても参考になりました☺︎ネットの口コミは色々と書かれているので…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
  • さつき

さつき

そうなんですね!口コミはどこもいい事悪い事あるかとは思いますので、どれを信じるかなかなか難しいですよね😓納得できる産院が見つかると良いですね。

• 4月6日
  • りん

りん

お返事ありがとうございます☺︎
    そうなんです💦色々と見てたら不安になってしまって…
    残念ながら、はぐくみさんは埋まってしまっていて受け入れて頂くことはできなかったのですが、無事に産院が決まりました!
    色々と教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月8日