※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小3になる長男がご飯食べに行ってもお子様セットじゃなくて大人と同じの…

小3になる長男がご飯食べに行ってもお子様セットじゃなくて大人と同じのを頼むようになってきました。
ラーメンやファミレスなど😂
高くついてくる…
皆さんのところはお子様セットはどれくらいで頼まなくなってきましたか?

コメント

はじめてのママリ

小3ならそんなもんじゃないですかね!上2人はお子様セットは頼んでないです。

私自身も小2や小3の頃には大人と同じようなものを頼んでたし、子供の友達と外食に行ったりテイクアウトしたりしてもこのくらいの子は普通のメニューから頼んでます。

ママリ

小1からお子様は頼まなくなりました💦
量が足りないのと大人と同じものを食べたいって感じです!
うちは外食するなら好きなものを食べなさいって感じなので値段が気になるなら行かないです🙂

はじめてのママリ🔰

同じ年の歳の息子がいますがあきらかに足りないですね😅
ファミレスとかだと+にポテトとか頼んだりパフェとかデザートつけるか私のわけるなど

マックのハッピーセットだけでは足りないので最近はバーガーキングの方にいったりしてますし
なんなら家では私より食べます🙄

そうくんママ

特に男の子なら小3になる子なら
お子様セットじゃ足りないから
普通じゃないですかね🤔
食がめちゃくちゃ細い子は、小5でも
お子様セット食べてる子いましたが
稀かと、、

うちは、お子様セット
小1くらいから食べてないですね。
元々、ザお子様ランチみたいなのは食べない子だったのもありますが、、

咲や

うちは10才の長男が少食でお子様ランチで足りるタイプです
4才次男は大人用のラーメン平らげました😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはもう年長から足りなくて大人の頼んでます😂
いまだにおもちゃが欲しかったけど...
でもたくさん食べたいからと大人と同じの頼んでます☺️