ねね
2歳半、集合13時〜披露宴終了17:30に先週行ってきました!
基本は昼寝させたいけど、しなくても過ごせる日もあり(機嫌は保証できない)の状況での参加でした。
結局昼寝なしで、途中声を出したり、抱っこ拒否で床に寝そべる、機嫌が悪くなるのが何度もあり、すごく疲れました🥱
抱っこの時間や、押さえつけて邪魔にならないように音のならないおもちゃで静かにさせるような時間が長くて、次の日は筋肉痛でした💪笑
ねね
2歳半、集合13時〜披露宴終了17:30に先週行ってきました!
基本は昼寝させたいけど、しなくても過ごせる日もあり(機嫌は保証できない)の状況での参加でした。
結局昼寝なしで、途中声を出したり、抱っこ拒否で床に寝そべる、機嫌が悪くなるのが何度もあり、すごく疲れました🥱
抱っこの時間や、押さえつけて邪魔にならないように音のならないおもちゃで静かにさせるような時間が長くて、次の日は筋肉痛でした💪笑
「2歳」に関する質問
2歳や3歳ごろの時点で、発達グレーと言われたことのある方に質問です! お母様から見てお子さんにはどのような特徴がありますか? 例えば ・発語が明らかに少ない ・音や光に敏感すぎる ・癇癪が強い などなど、、 保健…
2歳の息子は大のお医者さん嫌いです。 保育園の入園前健康診断で、身体重測定ギャン泣きしてから、来週から保育園通うんだよーと言うと、保育園お医者さんこわい!と言われます。通えるのか凄く心配です💦 また母子分離不…
こないだ新幹線で、子連れなのに席を指定してない人いてビックリしました💦 春休みで混んでるから知らない人の隣ねーって2歳くらいの子を全然知らない人の隣にさせてて衝撃でした🫨 隣の人と子どもを可哀想に思ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント