子育て中ってやっぱりスライドドアの車が便利ですか?今乗っているのはラ…
子育て中ってやっぱりスライドドアの車が便利ですか?
今乗っているのはラパンショコラなのですが、夫がスライドドアの車にしなよ〜と言ってきます。(夫自身は通勤距離が長いので燃費の良いプリウス一択です笑)
たしかに便利なのかなとは思うのですが、内装が気に入って買ったラパンショコラは、今は亡き叔父と一緒に選んだ車なので更に思い入れもあって。。
また軽自動車より普通車に変えたほうが事故の衝撃も少ないなども分かるのですが、なかなか踏ん切りがつきません、、
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
絶対あった方がいい!!とまではいきませんが、あると便利です!
両手ふさがっててもピッとするだけで開きますし😊
はじめてのママリ🔰
幅が狭い駐車場が多い地域なのでスライドドア一択です💦
雨で屋根なしのところだとリモコンで先にドア開けてさっと乗り込んだり、子どもが自分で開けて乗って閉めて・・・も任せられるし、ドアパンチの心配がないのもメリットでした✨️
とはいえ、ママ自信が乗りやすい車が1番です🚗気になるなら試乗してスライドドアを体感してみるといいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
スライドのほうが便利です!
隣の車をあまり気にせずドア全開できますし、子ども自身でドアの開閉もしやすいと思います✨️
ただ、今の気に入っている車を無理に乗り換える必要はないかなと思いますよ!
乗れるまで乗って、不便だなぁと思うときが来たら乗り換えるのでいいのではないでしょうか😀
はるか
voxy乗ってます!
週2-3で実家の車(rocky)乗ってましたが、12月にノアに乗り換えました。
断然スライドの方が便利です!
子供がドアパンする可能性ないので…
あとジュニアシートに乗せやすいです😂
コメント