子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんにおやきを作る際、5倍がゆと軟飯のどちらが良いでしょうか。スプーンを拒否するため、おやきに挑戦したいです。 8ヶ月ベビーにおやきを作るのに 5倍がゆと軟飯どちらがおすすめですか? バナナとか焼き芋かじって食べられる子です。スプーン拒否なのでおやきにしてみます。 最終更新:3月31日 お気に入り おすすめ ベビー バナナ 拒否 スプーン 妊活ねこ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 軟粥で作ります! 3月29日 妊活ねこ ありがとうございます! 片栗粉入れてますか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 片栗粉入れてます! 豆腐もいつも入れてます👀 3月29日 妊活ねこ +豆腐ですか! 豆腐だと固まるけど、お米だと固まらなくてうまくいかないなと思ってましたが、どちらも入れたら良さそうですね✨ +何か野菜とかですか?✨ 3月29日 はじめてのママリ🔰 どちらもいれたらいい感じの柔らかさになります! そうです! いつも野菜何種類か、豆腐、お米、片栗粉で作ってます☺️ 3月29日 妊活ねこ ありがとうございます!!早速やってみます! ちなみに多めに作って冷凍されてますか? 質問ばかりすみません🥺 摑み食べしかしなくて、お米ボーしか食べなかったので、そろそろ自分で作らなきゃと思って動き始めたこの頃で😅 3月29日 はじめてのママリ🔰 ぜひぜひ! 冷凍しまくりです😂!! わかります!8ヶ月頃は私もそんな感じでした!笑 3月29日 妊活ねこ ありがとうございます🥺 おやきうまく作れたら、いろんなもの食べられますよね😆←いまさら気づきました🤭 解凍ってレンジ+焼いてますか? 3月29日 はじめてのママリ🔰 そーなんです! 野菜いっぱいいれれるしいいですよね🥺 お米なしにして、片栗粉を小麦粉に変えてバナナとか野菜入れて焼いたらパンケーキにもなります✨️ 焼いてから冷凍するので、レンチン解凍のみです!再度焼くのはしてないです! 3月29日 妊活ねこ なかなかうまく出来ずで苦戦してます😭 材料の分量お聞きしても良いですか?💦🙏 あと大きく作って切るのと、小さく作るのどちらでやってますか?😢 3月30日 はじめてのママリ🔰 軟飯100 豆腐80 片栗粉大さじ4 好きな野菜 で作ってます!! 一口では食べれないサイズを量産してます!! 大きく切ってあとから切るのめんどくさくて💦 3月31日 妊活ねこ ありがとうございます😭💕 片栗粉結構入れるのですね!! やってみます!!✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊活ねこ
ありがとうございます!
片栗粉入れてますか?
はじめてのママリ🔰
片栗粉入れてます!
豆腐もいつも入れてます👀
妊活ねこ
+豆腐ですか!
豆腐だと固まるけど、お米だと固まらなくてうまくいかないなと思ってましたが、どちらも入れたら良さそうですね✨
+何か野菜とかですか?✨
はじめてのママリ🔰
どちらもいれたらいい感じの柔らかさになります!
そうです!
いつも野菜何種類か、豆腐、お米、片栗粉で作ってます☺️
妊活ねこ
ありがとうございます!!早速やってみます!
ちなみに多めに作って冷凍されてますか?
質問ばかりすみません🥺
摑み食べしかしなくて、お米ボーしか食べなかったので、そろそろ自分で作らなきゃと思って動き始めたこの頃で😅
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!
冷凍しまくりです😂!!
わかります!8ヶ月頃は私もそんな感じでした!笑
妊活ねこ
ありがとうございます🥺
おやきうまく作れたら、いろんなもの食べられますよね😆←いまさら気づきました🤭
解凍ってレンジ+焼いてますか?
はじめてのママリ🔰
そーなんです!
野菜いっぱいいれれるしいいですよね🥺
お米なしにして、片栗粉を小麦粉に変えてバナナとか野菜入れて焼いたらパンケーキにもなります✨️
焼いてから冷凍するので、レンチン解凍のみです!再度焼くのはしてないです!
妊活ねこ
なかなかうまく出来ずで苦戦してます😭
材料の分量お聞きしても良いですか?💦🙏
あと大きく作って切るのと、小さく作るのどちらでやってますか?😢
はじめてのママリ🔰
軟飯100
豆腐80
片栗粉大さじ4
好きな野菜
で作ってます!!
一口では食べれないサイズを量産してます!!
大きく切ってあとから切るのめんどくさくて💦
妊活ねこ
ありがとうございます😭💕
片栗粉結構入れるのですね!!
やってみます!!✨