※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
子育て・グッズ

子供用のプレイマットの購入を考えていますが、価格が高いため悩んでいます。防水機能があれば良いのですが、ペット用マットの方が安価で代用できるか知りたいです。また、おすすめのプレイマットがあれば教えてください。

子供用のプレイマットの購入を検討中です!

折り目、境目のない1枚のプレイマットは1万円前後するものが多く安くないので悩んでいます。

現在一軒家なので、防音などは必要なく、掃除面が楽になる防水、撥水機能のみあればいいなと思っていたのですがペット用のマットだと比較的子供用より安価な物が多いのでそちらでも代用できるのかお聞きしたかったです!

現在猫も2匹いるので、プレイマットに比べると薄めですがペットマットの方が一石二鳥だったりしますか??

また、逆にプレイマットもオススメのものがあれば教えて頂きたいです!!

よろしくお願いいたします。

コメント

めめこ

プレイマット、2種類購入しました。1つはアカチャンホンポにあるような折りたたみで厚みが4cmあるものです。つかまり立ちからこけても痛くなさそうですし、オモチャを投げたり叩きつけたりするのが大好きな時期も傷はつかなかったです。
もう1つはトイザらスで購入した折り目のないものです。それでも厚みは1.2cmこ1cmかと書いてあったように思いますが、大人が座っても硬いことがわかります。つかまり立ちを終えて別部屋で遊ばせられるようにと思って最低限のつもりでしたが、本当に最低限という印象です。どんどんマットに傷や穴のようなものがついていくし、外枠の縫製が甘いのか糸が出ているところがあって引っ張られちゃうし、ちょっとだけ後悔しています。

はじめてのママリ🔰

デザインなんでもいいなら、折り目ついてないものはトイザらスが1番安くで売ってました!!

私はちょっといいやつ買ったんですが、1年くらいで結構傷もつくので安いやつで良かったなと感じます💦
ペットマットでもいいと思います!