※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校では水筒はどこに置いていますか?また小学校に水筒持って行ってる…

小学校では水筒はどこに置いていますか?

机の横にかける、水筒掛け(置き場)があるなど学校によってちがうかと思いますが、参考に教えてください!

また小学校に水筒持って行ってるお子さんで、ショルダー紐つけずに本体のみ持って行っているお子さんいますか?

コメント

ママリ

教室後ろにロッカーがありその上に番号順に置くように番号の印があってそこに置いてるみたいです☺️紐はつけてくださいって指定があります🤔

はな

教室の後ろのランドセルとか入れる棚の上に置くようになってます。
本体のみは禁止なんですが、斜め掛けさせたくなくて、うちは手持ちのカバーつけて行かせてます。
担任によっては手持ちのカバーダメで斜めがけ必須と言われるクラスもあるって聞きました💦

ママリ

うちの子が通う学校は教室内に買い物カゴのようなカゴがあって、みんなその中に水筒入れてます☺️
紐あり指定なので紐つけてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

教室後ろに出席番号で振り分けられたカゴがありそこに入れています。

咲や

授業中も水分補給できるので、机の上に置いています(肩紐無し)
ランドセルに突っ込んで持って行っていますよ
体育はS字フックにかけるらしく、一時期ペットボトルカバーをつけて持って行っていましたが、最近はそれすらつけていないですね😅

はじめてのママリ

みなさんご回答ありがとうございました😊参考になりました!