※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな1歳児って普通ですか?もうすぐ2歳になる女の子を育てています。最…

こんな1歳児って普通ですか?

もうすぐ2歳になる女の子を育てています。
最近保育園の先生から“最近おひとり様が好きでみんなで一緒に〜しましょうと言う時にイヤイヤして1人でいることがあります”と言われました。1人時間を満喫すると満足するようです😅ずっと1人でいるわけではなく、普段は仲の良いお友達がいたり、おもちゃの貸し借りも上手にできるようになってきたようです。

保育園に通ってもうすぐ一年で、最近イヤイヤ期のようなものが始まりました。保育園の先生にも典型的なイヤイヤ期だね〜と言われています。保育園でもイヤイヤすることが多くなってきているようで少し心配です。イヤイヤ期でも保育園ではお利口さんな子が多いとこちらの質問で見ていたので😮‍💨

もうすぐ2歳児ってこんなもんですか?
1人目なのでいろいろと心配です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ということは、次1歳児クラスに進級する学年で合ってますか??
保育園で仕事してて、0歳児クラスにお手伝いに入るのですが、そういう子いますよ(笑)おやつ食べますよ、椅子に座りましょうって言うと、それまで普通に遊んでたのに急に座り込んで、職員が迎えに行くまで頑なに自分では動かない子とか😂w
自分の意思がはっきりしてきて、かつ、大人に注目して欲しいんだなって感じがします!