コメント
はじめてのママリ🔰
今は再婚していますが子供が1歳、3歳前に離婚しました。
私は逆に子供たちが小さいうちに離婚した方がいいという考えでした!
いずれ離婚するのであれば物心ついてからの離婚とまだケアができる年齢とでは気持ちも不安定になりにくいかなと。
はじめてのママリ🔰
相手の裏切りと話し合いがちゃんとできないモラハラで離婚しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
モラハラ!私の旦那も自覚のない自分は思いやりのあると思い込んでるモラハラタイプです。
離婚する時ママリさんは働いてましたか?
私は育休中なのですが、給料が低いので娘1人養ってくのが不安でもあります。
パパ大好きな娘なので私の都合で離れさせるのも可哀想なのかなとか、、、
でも夫婦喧嘩多いと娘のためにも良くないですよね。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
育休中で、働いてなかったです!
収入がないので、児童扶養手当とかもMAXでもらえます!
このタイミングで仕事復帰が1番良いですよ😊
1歳ぐらいだと1人養うのはなんてことないです!保育料も離婚成立すれば安くなります😌
むしろ旦那が居なくて心底ラクになりました!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
生後半年で離婚しました!パートの育休中で収入はギリギリでしたが、後悔は一切ないです。
話し合いができないモラハラ野郎だったので💦子供にも色々言ってました😔
子供が小さいうちに離婚した理由は、こんなお父さんは子供にとっていい影響を与えるわけがないと感じたからです🥹
-
はじめてのママリ🔰
現在もパートで生計立てられてますか?
そうですよね、、、
昨日から娘も無視されてて見てられませんでした。
娘のためにも早急に対応しないとですね。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
実は今も育休中でして🥺
問題なく生活は送れてます!親からの支援なしで、今はアパート借りてふたりで生活してます☺️
大体今の月の収入が15くらいで、復帰後は20前後くらいかなって感じです!
市営、県営に住むならもっと出費抑えれると思います🥺
なんなら元夫がいるときより自由にのびのび暮らせてて、前よりお金カツカツ感を感じないです笑
わー😭想像しただけで辛いです💦
元夫は興味関心愛情もないと宣言してきました😔
色々迷ってたり、金銭面不安なことが多いなら市の女性相談めっちゃおすすめです!!
あと、モラハラ離婚は調停一択です︎︎︎︎👍🏻︎︎︎︎
養育費しっかり取りたいなら育休中の収入少ないうちがいいと思います!
聞きたいことあればなんでも気軽に聞いてください✨
私でよければ知ってることはお話します☺️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
援助無しでちゃんと生活できてて尊敬します。
私は正社員なのに手取りが15前後で復帰後は時短になるので12とかになりそうです。そうなると転職もかんがえないといけないですよね。
市営県営は考えたこと無かったです!
調べてみます!
元々私が短気で強く言っちゃって大喧嘩になることが多くて私発端ばかりで嫌になります。人格否定もされるのでしんどいです。
喧嘩しない時は平和で私のことも娘のことも大事にしてくれてたので、
昨日大喧嘩してもうどうでもいい、家族なんてどうでもいいと言われてしまい謝っても許して貰えませんでした。
お互いが自由に生きればいいよとか別居するかとか言われ今朝出ていきました。夜には帰ってくると思いますが、お互い寝たら昨日はごめんね〜で仲直りするタイプだったので、こんなに旦那から拒絶されたのも初めてです。
市の女性相談とか離婚の調停とか何も知らなかったので教えてくださりありがとうございます😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その条件ならパートでもいいので転職考えた方が良いかもですね😭
調べてみてください✨
市の女性相談行くと知らない情報めっちゃ教えてくれます!
調停のお金全額帰ってきたりとか、他にも知られてない支援沢山教えてもらえるので1回は行っておくといいです!
あと、不安なことあるなら無料弁護士相談もおすすめです!!!結構色々なところでやってます☺️
モラハラって離婚ってなると本領発揮し始めて、あることない事で訴えようとしてきたりするので笑
弁護士さんに相談したら、「それはありえやんから大丈夫!!!ただの脅し」って言われて本当に本当にホッとしたのを覚えてます🥹他にも調停に向けての作戦も無料相談でも沢山教えて頂けます!
相談も働く前の動ける今のうちに沢山行っておくといいです!
いつでも離婚できるんやぞ!って準備だけでもしておくと自分の心支える材料になるので🥺
喧嘩でも人格否定は絶対してはいけないですからね💦
平和なときがあると、ちょっと感覚も麻痺してきたりして離れるの勇気いりますよね🥲
どうでもいいなんて思ってても普通の人なら言いませんからね😭
ママリさんとお子さんがいい方向に進みますように!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
離婚した時はママリさんは働いてましたか?
私はいま育休中なのですが、
元々の給料自体が低いので一人で娘を養っていくのが不安です。
娘がパパ大好きなので私の都合で離れさせるのも可哀想かなとか色々考えてしまいます。