※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ離乳食一回食が始まって4週目です。おかゆ小さじ5や野菜、タンパク…

まだ離乳食一回食が始まって4週目です。
おかゆ小さじ5や野菜、タンパク質も食べれ始めてますが、
まだ反応がイマイチです😓
スプーンを近づけると口は開けてくれますが、
まだご飯だ!とかはわかってなさそうで口開けたらご飯突っ込まれたからとりあえず飲んでるって感じです。
酸っぱかったり苦手そうな野菜は口に入れて嫌そうな顔はしますが美味しいそうな顔はしません笑
食べさせながら話かけたら笑うぐらいです。
いつぐらいからご飯と理解して美味しい!やこれ好き!って感情が出てくるんでしょうか😂
淡々と口に運ばせて飲み込ませてる感強くて離乳食がこれでいいのか分からなくなってきました😭

コメント

みっこ

赤ちゃんって、おいしいを知らないと思うんですよね。だから、おいしいねー♡と言いながらご飯をあげる事で、これはおいしいのか!と徐々に覚えていくと思います。
これから食材が増えると少しずつ、表情も変わってくると思いますよ😊
離乳食後期くらいには、反応も楽しくなるかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は無反応で正解なんですかね🤔
    食べきったら怒るとかもなく笑
    一応うまうまだねー!とか頂きます•ご馳走様!はさせてみてはいます笑
    気長に頑張ってみます👊

• 1時間前