※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こっちが朝からワンオペでイライラしてたら部屋汚いとか逆ギレしてくる…

こっちが朝からワンオペでイライラしてたら
部屋汚いとか逆ギレしてくる旦那やばいですよね?
イライラすんな、お前が子育てしたかったんだろ?とか言ってきます。(旦那は子どもそこまでほしくなかったけど、可愛がってはいる)
毎回喧嘩になると、自分は子どもいなくても良いって言ってたのに私がほしいっていったから作ったんだろ!
のくだりになるんですけど、どう対応したらいいですか🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「部屋汚いのは私は気にならないから、気になるならあなたが掃除して」ですかね。
散らかってたり汚かったりって気にしない人なら別にしなくてもいい事ですから。

ぽぽ

育児に全振りしていいんじゃないですかね😀

きっと他にやらなければならないことがあるから余裕なくなると思うので、
育児させてくれてありがとー❤️家事はあんまり今やりたくないし、私は汚くても困らないから、困ることとか気になることがあったら自分でやってくれて大丈夫だよ!
私だけの家じゃないし、私が勝手にやったらイライラしちゃうかなと思って確認してくれたんだよね?ありがとう!全然気にせず掃除なり片付けなりしてくれて大丈夫ー😆
むしろ助かる😆😆😆

って馬鹿なフリしていいまーーす。

お前がやれよ!って言われたら、
私今これやってるからできないよ🤣って言います。
お昼前に玄関出る時に公園行ってきまーす!って言って出かけて公園でご飯食べて昼寝前に帰ってきて一緒に昼寝します。

うぜぇ旦那の世話(昼ごはんの準備)なんかしないでーす!