※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

人間関係のトラウマで悩んでおり、ママ友との関わりで思考がぐるぐるします。育児にも影響が出ており、同じ経験やアドバイスがあれば教えてください。

ぐるぐる思考が止まりません。私は人間関係にトラウマあり、ママ友関係で一喜一憂するし、ママに会った人、遊んだ日はぐるぐる思考止まりません。誘われたらハイになるし、塩対応されればめちゃめちゃ落ち込みます。育児に支障が出るくらいで、精神科にかよってもいます。
同じような方経験があったり、何かアドバイスがある方がいたらコメントをもらえたら嬉しいです。

コメント

ママリ

私も人間関係上手くいかないタイプで、気にしいで疲れてしまうので
本当に仲良い人だけと仲良くして、大事にしてくれる人だけ大事にしようと決めています💦

• 匿名

匿名

本当にその通りですよね🌼
    気にする時間、もったいないから
    大事な人だけで十分ですね♪
    ありがとうございます☺️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
そういうの疲れるので、関わりを辞めました☺️
自分から連絡取ることも誘うこともまずないので、悩みもなければストレスもないですよ!

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます✨
    関わらないと本当に楽なんですよね💦親も参加するようなイベントの時とかはどうされてますか?1人でもへっちゃら!って人、本当に憧れます..😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の参加するイベントとか、正直行きたくないし動悸するレベルですが、たまたま隣にいる人とかとテキトーに話すか、話せそうな人がいなければ子どもに集中して、終わったらさっさと帰ります😂

• 3月30日
  • 匿名

匿名

ですよね💦キョロキョロニコニコしてる自分が気持ち悪いです。
    私は自分に自信がないため、1人でいられるところを見られたくないみたいな変なプライドがあって..今は仲良くしてないかつてのフレネミーママが陰からほくそ笑んでいそうで...
    そういうのもとっぱらったらきっと穏やかに幸せに過ごせるんですよね...私もそうなれるよう、頑張りたいです。ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私もそのタイプで仲良くなれたと思えば、他にもっと仲良しの人がいると分かると落ち込みますし、次からあまり話しかけてもらえなくなってしまうと気持ちも沈みます🥲
今は関わりを辞めてみましたが、悩みとか気持ちの浮き沈みなく、ストレスフリーになりました😊
話しかけられれば話すくらいのめちゃくちゃあっさりとした関わりでいいかなって感じです。

• 匿名

匿名

すっごく分かります。私は自己肯定感が低くて、他人の一挙一動で自分の価値が下がったり上がったり、気持ちもジェットコースターみたいに上がったり下がったりで..
    子供のためにもばさっと断ち切りたいです。ありがとうございます💖

• 3月29日