※旦那の愚痴です。土日祝お休みで、平日仕事行ってます。休みの日、私だ…
※旦那の愚痴です。聞いてください…。
土日祝お休みで、平日仕事行ってます。
休みの日、私だって眠いけど子ども達が起きたら寝ているわけにはいかないので起きます。旦那は下の子の離乳食をあげたら再び布団で寝ます。(離乳食をあげてくれてるとき、私も起きちゃっています。起こされているので…)
旦那が起きてきて第一声、「なんでこんな眠いんだろう。疲れてるのかなぁ?」と言います。
違う風に捉えるようにしてはいるのですが、自分だけが疲れていると言ってるように聞こえてしまいます…。
確かに私は仕事はしておらず、家に居ます。
上の子だけ保育園に行っているので朝は7時頃起きています。
だけど、両親2人が去年から体の状態が悪いのでやることがあったり、下の子が産まれて産後うつになったり、なかなかメンタル回復していません…。
子ども達の風邪で夜中も起こされるということがよくあり、旦那が見てくれますが、私も起きています。
なのに「俺、あんま寝れてないからさ。疲れてるのかなぁ…」と言ってきます。
昨日も上の子がワクチン副反応で熱が出て突然大声で泣き出しパニックを起こしていました。
私が対応しましたが、急に旦那が起きてきて「ヤバイ。俺ちょっと気持ち悪くなってきた。横になるわ」とか言い出しきてビックリしました。
今日も朝から「離乳食あげたらまた寝る」と言ったのでさすがに怒りの限界で「そのままもう目覚めなくていいよ。起きてくると腹が立つ」と言ってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
わかります、うちの旦那も自分の体調不良アピールだけすごいです。
自分も今は産後で夜間授乳で起きていて、旦那はぐーすか寝てるのに、日中目の前であくびをされるだけで腹が立ちます。
体調が少しでも悪いと「あーつら。」とよく言っていますがもうスルーしてます😇(熱あるとかなら別ですが)
自分のペースで寝たり起きたりしているの見ると嫌になりますよね…。
最後の一言に似たようなこと、わたしも言ったことあります笑 うちの場合は外出でしたが「もうそのままどっか泊まってくれば?いないほうが精神的に楽だわ!」と言い放ったことあります😇
すみません、自分の旦那の愚痴となりましたが…
毎日お疲れ様です!!!仕事してなくたって2人育ててるだけで十分立派です👏✨
コメント