皆さんはお子さんを海外に留学させるのはどうおもいますか?わたしは娘一…
皆さんはお子さんを海外に留学させるのはどうおもいますか?
わたしは娘一人高校生を一年の頃からアメリカ留学させています。
それは娘が自分自身でアメリカで学びたいと言ったからです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーにゃ
すごくいい経験だと思います♡
みにとまと
素晴らしいことだと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まわりには割と批判も多いので。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行きたいと言われたら仕事増やしてでも行かせます!
とてもいい経験だと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1時間前
K
素晴らしいことですし、良いと思います。
海外留学は経済的に困難な家庭もあるなか、行かせてあげられる環境が整っていてるのは親の努力と理解があってこそだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
整っているのではなく整えました💦💦親も頑張らないとお金はたまらないので😭ありがとうございます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
金銭面が大丈夫なら、いい経験になりますよ!!
わたしも中学生でホームステイ行ったことがきっかけで、大学生になってからですが、留学しました。親が資金援助してくれて、海外で学ぶ楽しさたくさん味わえました✨
卒業後は外資に就職し、大好きな海外ディズニーに関わる仕事もできたので、留学させてくれた親には感謝しかありません!
大人になって海外で学びたいとおもっても、お金も時間もなくて💦ってことがあるとおもうから、ぜひお子さんに経験させてあげてほしいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
金銭面はとにかくおかねをがんばってためてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
素敵です!
【アメリカで学びたい】と思う経験をさせてあげられていること、それを親に相談できる関係性なこと、そしてその希望を叶えてあげられること✨その信頼関係と経済力、私もそういう関係と体制を整えたいです‼️
-
はじめてのママリ🔰
なんどか旅行にいったのですが、
やはり英語で学ぶことは今後娘の可能性を大きく広げるかもしれないとおもいました。
経済力はとにかくがんばってはたらくのみです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人の希望なら良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 58分前
りっちゃんまま💚🧸
とても素晴らしいですね🌸
私自身はしたかったですが、親がそれほどの財力が無く、大人になってから日本語のボランティアという形で渡米しました🇺🇸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます