※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊活

胸の張りっていつまで続きますか?生理くる直前で無くなる人や生理が来て…

胸の張りっていつまで続きますか?

生理くる直前で無くなる人や
生理が来て2.3日たってから無くなる人がいるとお聞きして
気になりました!
また、妊娠されたことのある方は
胸の張りはあったのかもお聞きしたいです。

コメント

いちご

生理の2,3日前から胸の張りを感じ始め、生理開始日にピーク、生理が終わる頃には気づいたら張りがなくなってる感じです。
流産してしまいましたが、妊娠に気づくまではなんだかいつもよりしっかり胸が張るなぁくらいの感覚で、陽性反応確認できた頃にはビリビリとして炎症でも起こしてるのかなと思うほどでした。

• さー

さー

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    生理開始日がピークということもあるんですね。妊娠のときはいつもとやっぱり違うんですね🥲

• 20分前
ママリ

胸は普段から全然張らなくて、妊娠したら安定期くらいに張りというか、敏感になってる感じが多少あった程度です
妊娠初期に胸が張るなどもなかったです

• さー

さー

貴重なご意見ありがとうございます😊妊娠されていても何もないこともあるんですね!!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

今検査薬が陽性になったところですが、生理予定日の近くからずっと胸の張りが続いています。

• さー

さー

おめでとうございます🤍体調無理なさらず、、!
    そうなんですね!!
    差し支えなければ、、今は生理予定日何日目でしょうか?☺️

• 21分前
あ

生理1週間前から胸が張って、生理来て2日目くらいからなくなります!
長男も次男も妊娠した時、胸の張りは生理1週間前から生理予定日1週間すぎたくらいで落ち着きました!あと、乳首が痛いのもありました。

• さー

さー

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も今生理予定日で、1週間前から胸が張っていてまだ続いてるので、いつも生理前こんなんだったかなー、もしかして、、と期待してしまってる状態です🥹

• 18分前