※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
ファッション・コスメ

先日、娘の卒園式のため母(私)はヘアセットしてもらいました🤩🙌自分では…

先日、娘の卒園式のため母(私)はヘアセットしてもらいました🤩🙌
自分ではヘアセット出来ひんのでルンルンしていたのですが…
なんか、うーん…となってしまった私は心が狭すぎますかね😭😭😭
お金払ってるんやから経験年数が浅いから上手く出来ません。というのは関係ないような…

まあ、誰も私の髪型なんて見てへんけどさっ!
娘の卒園式が良かったことには変わりはないし😭🌸✨

⚫️セットの前日に、ウェーブかけたゆるふわ系の編みおろしかローポニーっぽい髪型をリクエスト💇🏻‍♀️
(髪の長さは伝えました)

⚫️当日、髪の長さは鎖骨にかかるぐらいなので、編みおろしもローポニーも難しいと言われた。
(編みおろしが難しいことは納得しました)
トップがペタンとするのはイヤなのでふわっとして欲しいとお願いしたのですが、してもらえず、前髪と毛先は真っ直ぐのままやったので、カールして欲しいとお願いしました🥹

⚫️セットの時間は1時間掛かると言われていましたが、10分ほどオーバー🕰️
料金は5,000円

美容師さんへの悪口ではありません💦
もちろん、自分ではこのような髪型は出来ひんのでヘアセットしてもらえて良かったのですが、思っていたのと違いすぎてモヤモヤしてしまいました😅
それならヘアセット頼むなよ!などは言わないで下さい😂

ここには実際のヘアスタイルを載せます。
お願いしていたヘアスタイルの画像はコメント欄に載せます。

コメント

ジャミラ

編みおろし風。
こんなイメージ

みにとまと

これは「うーん…」ってなりますよ😭ぶっちゃけ自分でも出来そうな感じです💦これで5000円はぼったくりですよ!!ジャミラさん優しすぎます!!

• ジャミラ

ジャミラ

コメントありがとうございます😊
    不器用な私でもめちゃくちゃ練習したら出来るかも…なんて思ってしまいました💦
    5,000円が高く感じます😭

• 53分前
  • みにとまと

みにとまと

この仕上がりで5000円は高いですよー😭しかも時間オーバー。美容師さんでもヘアセットの経験が浅くて不得意な方がいるので、もしかしたらそうだったのかも知れないですね…😢

• 13分前
ジャミラ

ローポニー風。
最終的にこんな髪型をお願いしました。

はじめてのママリ🔰

これで5000円は泣きます🥲

• ジャミラ

ジャミラ

5,000円が高く感じますよね😭👛

• 53分前
はじめてのママリ🔰

5000円払ってこれは悲しすぎます😭
仕上がり違いすぎて、やり直しお願いしたいレベルです。

• ジャミラ

ジャミラ

5,000円が高く感じますよね😭👛
    これでも、もうちょっとこうしてもらいたいです…と、お願いした方です😅笑

• 52分前
ママリ

これはちょっと素人すぎますね…ゴム見えてるのも…もっと巻き下ろしてアレンジしないとふわっと感出ないし、鎖骨まであれば全然似たようには出来ますよ🥲クレームレベルかと…💦
私なら即クレームかクチコミ書いちゃいます。笑

• ジャミラ

ジャミラ

ぶっちゃけ時間があればクレーム入れたかったです😭💔笑
    楽しく話せたので、クチコミ書いたら担当者が特定されて可哀想かなーと思ったりして悩みます😂

• 49分前
もも子

5000円で一枚目のようなら、くるりんぱくらいで自分でもできたのにって思うし、これで1時間+10分オーバーって何をどうやってたの??って思います💦💦

• ジャミラ

ジャミラ

時間オーバーで、式に間に合わへんかったら💦と、焦りました😅
    えーと…何をどうやっていたのかはしゃべっていて忘れちゃいました😂笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

これだと少し練習すれば自分でもできちゃう気がします😢
これで5000円+1時間オーバーは流石にもやっとしますよ💦
けど素敵な卒園式になってよかったです🌸

• ジャミラ

ジャミラ

不器用な私でもめちゃくちゃ練習したら出来るかも⁉︎なんて思ってしまいました😅
    もやもやを共感してもらえてうれしいです🥹
    卒園式のおかげでもやもやしていたのを少し忘れられました😄🌸

• 19分前
いちご

これはちょっとひどいと思います。
経験年数が浅いから上手くできないと言われたようですが、そもそも髪の毛全く巻けてませんよね…?
専門学校で何を学んできたのか怪しいレベルだなと思っちゃいます。

• ジャミラ

ジャミラ

経験年数が浅いというのは、某サイトのスタイリストのプロフィールに書いてある(歴○年)から推測しましたので、言われたわけでは無いのです💦
    ちゃんと書いておらずすみません😅
    髪の毛巻いたけど取れちゃった!という感じでした😂
    近くにほかのお客さんの施術中のオーナーがいらっしゃったので、思わず言いたくなりした💦

• 11分前