※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

卒園後に保育園にお手紙を渡しに行くことは問題ないでしょうか。

卒園後に保育園にお手紙渡しに行くのアリですか?

3月28日(土)で娘が小規模保育園を卒園しました。

私が2人目の育休中なので、30.31日は保育園をお休みするので、卒園式の日が最後の日でした😭

1歳児、2歳児と2年しか通ってないけど、素敵な園で素敵な先生ばかりで、担任の先生も2年間娘を見てくれて、卒園がもう寂しくて寂しくて😭
(寂しいのは私です笑🥺🥺子供はまだよく分かってなさそう笑)

昨日も寂しすぎてうるうるしてしまって、先生に「ありがとうございました。お世話になりました」と、当たり障りないことしか言えず、、、
本当は 娘も毎日楽しそうに通ってました、とか次の保育園でも◯◯先生が担任が良いです 。(それは無理だけど笑)とか色々言いたかったんです😭

あと、卒園式でアルバムやメッセージ、お花などをもらいました。正直こんなにもらえると思ってなくて、いただいた物を見ながらもっと感謝を伝えておくべきだったなぁと思っています。

30日か31日の夕方
お手紙持って保育園に少し顔出しに行くのって問題ないですかね、、、??(勿論、入園式準備で忙しいと思うので念のため連絡します)

この前卒園式でお別れしたのにもう来たの??とか思われないかな??
でも31日まではここの保育園児だし、、とか色々考えてしまいます。笑

コメント

みにとまと

ありです🙆‍♀️恐らく先生たちも寂しい気持ちだと思いますし、お手紙喜んでくれると思います😊

• ベル

ベル

そう言えば担任の先生も
    本当は30.31も来てほしい😢って言ってたの思い出しました!
    節目と言うか最後に行くのアリですね!😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

アリだと思います!
我が家は転園する時に担任の先生にお手紙を渡して、年賀状も出しました😆
転園後に用事があり会いにも行きましたが、先生も会えて嬉しそうでしたよ☺️

• ベル

ベル

小規模の卒園式なのでそんなにかしこまってないかなぁと思ってたのですが、想像以上に素敵な卒園式でもっと感謝を伝えておけば良かったと思いました😭
    明日か明後日顔出しに行こうと思います。

• 3月29日
ままり

きっと先生も嬉しいと思います!
うちの子も昨日小規模園卒園式でしたが、もう子供より私が寂しくて寂しくて、、🥺先生に対する感謝も全然伝えきれなかったので、お手紙と、子供に似顔絵描いてもらって渡そうと思ってます!

• ベル

ベル

子供はまだ3歳ってこともあり、お別れがよくわかってないですよね😭
    わかりますー!もう私が寂しくて寂しくて🥺🥺

先程お手紙渡してきました!
    喜んでくれました😊!

• 3月30日