義姉との会話で、シルバニアファミリーの要不要について明確な返答が得られず、ストレスを感じています。ハッキリした答えを求めています。
シルバニアファミリーがいらなくなったので
義兄家族にいるか聞きました。
義姉はいるともいらないとも答えず、
長々と意味わからない返答をしてきて
何度か聞いていらないと言われました。
義姉との会話はいつもこんな感じでハッキリ答えてくれず
何度か聞き直してやっといらないやいると言います。
いるならいる。いらないならいらない。
理由かなんかわからないことごちゃごちゃ言う前に
ハッキリ言ってほしい。
この人と会話するとほんとストレス😩
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう人は私はあげないことにしました
園長がそんな感じでした
えんだからいろいろあるんだろうけど、
こちらがそんな気持ちになるんならもうあげない欲しい人にあげようと思いました。それと普通にリサイクル出した方がモヤモヤしませんね
退会ユーザー
いらないって言いづらかったのかもですね…
すぐほしい!とならない場合は、いらないと思うので何度も聞かなくていいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
いらない時に限らずいる時といると言ってくれません。
いらないと思って片付けようと思ったら
いるのに。。。って言ってくるので難しいです。- 3月29日
Kmama
本当はいらないし聞いてきて欲しくないけど、義妹に気を遣ってはっきり言えない…という事ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
いる時もいると言ってこないですよ。こちらがいらないと思い片付けようとしたらいるのに。。と言っています。
- 3月29日
-
Kmama
なるほど🤔うちは義妹があれこれくれるのですが、"自分たちで買いたかったけど顔を立てて仕方なくもらおう…"と思った事が度々あって💦
でも無いなら無いで自分で用意するので、これからは聞かなくて大丈夫だと思います!(私はいるやつだったのに…とか絶対言わないので、義姉さんがちょっと面倒臭いタイプだと思います😂)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私たちとは逆な感じですかね?🤔
やっぱりめんどくさい部類に入りますよね😅
義姉は長女が欲しいとは言ってないシルバニアファミリーのはじめてのおうちを自分が子どもの時に買ってもらえなかったからとプレゼントしてきたことあります😇その時次女が何でも口いれる頃だったので嫌がらせかと思ったことあります😇- 3月29日
はじめてのママリ🔰
こんな人、どこにでもいるんですね😩
確かに不快な気持ちになったのでこれからもあげないことにします。
はじめてのママリ🔰
絶対人見てあげた方がいいです
私こないだ高いキッチン子どものおもちゃ持ってって微妙な反応からの全然感謝されなくて返して欲しいなって思ったくらいでした
それなら本当に欲しがってくれる人やリサイクルは安すぎるけど引き取ってくれる方がいい!!!!と思いました
はじめてのママリ🔰
身内とか関係なく人見たほうがいいですね!
こっちもあげて良かったってなりますもんね🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ジモティーとかの人は大概欲しがる人多いからありがとう言ってくれる人多いですよ(^^)!!
もちろんその中でも厳選が必要です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ジモティーは見たことなかったです!
が、やはりそこでも人見ないといけないんですね🫠