生後3週間の娘が鼻水詰まりでフガフガしています。家庭での対処が難しく、耳鼻科で吸引してもらいたい悩み。飲みはするもののくしゃみが多く、中耳炎心配。耳鼻科受診を迷っています。
生後3週間の娘が、鼻水詰まっているようで、フガフガしてます。上の子の鼻風邪が長引いてるせいかな…と思います😓
家のスポイトの鼻吸いではうまくとれませんでした😓耳鼻科だと、お医者さんが掃除機みたいなので吸ってくれますよね?このくらいの赤ちゃんでも耳鼻科に行けばあの機械で吸ってもらえるのでしょうか?
おっぱいはフガフガしながらも飲めています。くしゃみが増えた気はしますが、鼻水が出てきません。中耳炎にならないか心配ですが、まだ一か月健診終えてないのに、風邪の人も来る耳鼻科に行くのもなぁと思って悩んでます😓
- ママリ
コメント
kinako82
息子は2ヶ月の時に鼻水吸いにいきました!そこの耳鼻科は4ヶ月までの赤ちゃんは優先して早くみてもらえるようで、結構混んでたのですが、行ってすぐ診察してくれました✨
風邪とかうつるの心配ですよね😥行く前にみてもらえるか電話で聞いた方がいいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます😊
赤ちゃん優先してもらえると本当に有難いですね👍✨2か月でもあの機械でやってもらえたんですね!
一度電話で聞いて見ます!
kinako82
鼻水吸ってもらえるといいですね!早く元気になりますように✨👶