※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パーティの景品でサイズが合わない靴下をもらいましたが、他の家族に伝えるべきでしょうか。皆さんならどうしますか。

こう言う場面ではっきり本当のことを言いますか?空気を読んで言わない方がいいですか?

幼稚園で仲良しの4家族と今度パーティをすることになり、ビンゴの景品を用意しています。
春休みに入ってすぐ私達は帰省のため準備ができなくなるので、春休み前に皆で買い出しに行き景品を買い終えておく予定が、我が家だけ男子なので、なかなか決まらず…好きなキャラクターも知ってくれてるので、お任せしてました。
息子用の景品で靴下を用意してくれたと写真付きで送ってくれたのですが、サイズが合わないものでした💦
男子の好みを色々考えて用意してくださったのに、サイズが合わないことを他の皆さんにお任せして帰省立場で言っても大丈夫でしょうか…皆さんならそのまま受け取りますか?😅せっかく頂いたのに履かないのもな…とも思ったり… そもそも買う前にサイズ聞かないの?とも思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

お任せしたなら言えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お任せしちゃってますもんね😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら何も言わないです😌
履いてないことに何か言って来たり…タイミングが合えば『靴下、サイズが合わなくて〜😅』って軽く言う位ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下ならまぁ正直履いてないのバレないと思うんですけどね🫣💦毎日のように降園後に遊んでるので見られてるかなとか気にしちゃって💦

• 1時間前
はじめてのママリ

小さくて履けないなら言います。
貰って履けないと後から知った方が気まずいと思うので💦

これ絶対好きだと思う!ありがとう✨でもサイズだけ合わなくてごめん😭

大きくて履けないなら貰っておきます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦そうなんです💦小さかったパターンでして💦年中で小学生1.2年生くらいの身長なんです💦
    大きい分には全く困らないんですけどね😊🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならですが最初は言えると思ったけれど言えないかな。

靴下何処で買ったかをネットで調べて違うサイズの靴下を密かに買って履きますね。

今後の付き合いを考えたらママ友さんに買い直して貰うのが申し訳無いと思っちゃうから。靴下サイズ違ったかー…と落ち込ませるのも何だか申し訳無いし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳その発想はなかったです😳

• 1時間前