2\1~2月末まで妊娠悪阻で自宅安静の為傷病手当を申請しました。会社には…
2\1~2月末まで妊娠悪阻で自宅安静の為傷病手当を申請しました。
会社には末にすぐ書類を提出し(自分の書くところと病院が書くところは記入済み)会社が記載するところを一緒に入れて本社に送ってもらったのですが全然音沙汰無しで、
上司に確認したら会社側が申請の仕方間違ってたとの事で
すぐ対応すると言われまってるも全然何も無く…
今日になって3/17付で本社から自宅に申請書類返戻ししてるってメール来てるけど家に届いてますか?と聞かれたものの今のところ何も来ておらず…
次はパソコンで書類入力しはじめ、いつからいつまでが働けなかった?とか診断名なんだった?と言われ答えるもこれで申請できるかなと言われ…
なんかよくわからんないことになってるんです😭
そもそも傷病手当って社保が最終的に判断するんですよね( ᐪ ᐪ )
ちゃんとした書式のものを書いて提出してるし、診断書も提出してるのにそれもどこいったかわかんなくなってるし、
急にパソコンに同じこと入力し始めるしで大丈夫かな?って心配です😭
私の診断書や傷病手当書類はどこに行ったんだ…💦
手続きも何も会社が記入するとこ書いてくれればそれでこっちは申請できるのよ…
なんでこんなに意味わかんなくなってんのよ🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 6歳)
コメント