※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期です。実母の服の買い物に5時間付き合わされました。上の子も…

妊娠後期です。
実母の服の買い物に5時間付き合わされました。
上の子も連れてです。
お昼は奢ってくれましたが、デパート2件ハシゴです...
帰ってきてヘトヘトで晩御飯も作るのが億劫でした。。
あまりにも配慮なさすぎませんか?

実家にいた実姉が最近亡くなり,
寂しいのもあるのか、暇でしょっちゅう連絡してきては
断れないでいます…

コメント

ち

私は逆に母を連れ回すタイプでアウトドアなので、5時間連れ回されて嫌、とは思わないです😫
ただ、実の母なら体調がしんどくなる前に「今日はそろそろ帰らない?」とか、「妊娠中でしんどいから向こうで座っとくね。」とか遠慮なしに言えたんじゃないかな〜と思います💦
愛娘が亡くなったことで1人で過ごす時間が辛いのもあると思いますし、話し相手にはなるからカフェで美味しいもの買ってテイクアウトして家で話そう!とかよさそうです☺️

はじめてのママリ🔰

あーうちの実母それですね。
前に帰省した時に眼鏡が買いたいと付き合わされて2時間近く試着で私はその間2歳の息子を抱っこで立ちっぱなし。

2時間近く試着したものの決まらなくて翌日も行きたいと。

たまの帰省だし良いやと付き合いましたがまた同じく。そして決まらない。

実母にどれが良い?と聞かれる度に私が選べばええと言われて2時間近く立ちっぱなし。

さすがに店員さんに同情されましたね大変ですから座ってくださいお疲れ様ですって。

それで結局その日も決まらなくて2歳の息子を抱っこしながら立ちっぱなしは物凄く疲れて。

それで私には兄が居るんですが兄と後日一緒に行ったらしくて兄も眼鏡を作りたくて。

兄の勧められた眼鏡にはしっくり来て即決したみたいです。

もう申し訳無いけれどもう2度と眼鏡は買いに行かない物凄く疲れるからと実母には言いました。

あとは実父も実母の優柔不断で決まらない所が嫌らしくて買出しは行くけれど買い物は行かないみたいです。

一緒に行くと長時間掛かるし散々歩いて疲れるから。

今は帰省の度にイオンモール行きますが実母とお店に入ると疲れるので別行動ですね。

実母は自分の買い物を見て私達親子は玩具売場か子供が遊べるキッズスペースか買い物か。

それでも時間が空いたらフードコートで休憩して指定時間に集合で。

優柔不断で長時間色んなお店を見たいウインドウショッピングが好きな人と買い物に出掛けて配慮は無理だと思います。

私なら実母と一緒に長時間買い物は疲れちゃうから子供達が飽きるしグズる私も疲れちゃうから別行動したいと言いますね。

玩具売場行きたいからゴメン実母が買い物している間そっち行くわって。それかお茶飲んで休憩しているって。

薄情かもしれないけれど疲れると苛々しちゃうし楽しくないから。

み

寂しいかもしれませんが配慮ないですね。
断りにくいと思いますが実母って娘に対して配慮なくなること結構あるので、体きついですし言った方がいいかと思います🙂‍↕️