※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

脳外科病院の看護師です。入職して3年経ちますが脳外への苦手意識が消え…

脳外科病院の看護師です。入職して3年経ちますが脳外への苦手意識が消えず、勉強しても理解できず興味も失ってしまい、退職を考えています😂公務員扱いの病院なので福利厚生はよく、手放してしまうのは本当もったいないと思うけど…。とにかく自分に合わない!と思っています。外来へ移動したって結局脳外とは縁を切れないので辞めるしかなくて💦
皆さんだったらやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒で三年目なんですか?
苦手意識というのは疾患などの理解ができないのですか?

• ママリ

ママリ

他で循環器三年経験して、その後今の脳外病院に三年です!疾患も病態整理も理解できません!患者を見るのが怖いです。あと楽しくないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

循環器のときは理解できていたのですが?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今思えばちゃんと理解は出来ていなかったかもです💦循環器は忙し過ぎて嫌だったけど、分野としては好きな方でした!

• 47分前
ぴいたん

自分に合わなかったら潔くやめます!
看護師色々求人あるし、転職ありだと思います😂

• ママリ

ママリ

ぴいたんさんも看護師ですか??分野によって合う合わないありますよね💦私は脳外が合わないと思いそろそろ見切りつけようかなと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

迷わずやめますね!
公務員扱いの看護師の募集も全然あると思うので、まずは良さそうなところがあるか探してみては✨

• ママリ

ママリ

そちらも看護師ですか??☺️
    苦手と思ったら潔くやめる!ってタイプですか??✨

• 46分前