※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館やデパートなどの子供の遊び場などで他のお子さんとぶつかってし…

児童館やデパートなどの子供の遊び場などで他のお子さんとぶつかってしまった場合どうされていますか?

今日ちょうど子供が他の子とぶつかってしまったのですが、相手の親御さんに謝罪しました。
お互い様なので大丈夫ですよ、と言ってもらったのですが、その後の経過など把握するために連絡先を教えてもらった方が良かったのか…?と思ってきています。
どのくらいでどういう対応をした方がいいのか分からずにいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の子と親御さんに謝罪のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭を打つとか、怪我したとか、
病院に行くレベルならその後の経過も把握したり、
金銭が発生するので連絡先の交換なども
必要になってきますが、
ぶつかって尻もちついたとか、
よろけたとか、
怪我がないなら謝罪のみです!

ぶつかって連絡先交換したことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子のおでこにぶつかってしまったようで少し赤くなっていたのですが💦かなりギャン泣きだったので心配で💦

• 1時間前
ママリ

そこまでしなくて良いと思います!明らかに大怪我なら聞くかもしれませんが、、
今のところ子供と親御さんに謝るだけです。
自分の子がやられて親御さん出てこないとめちゃめちゃむかつきますが、ちゃんと謝ってもらえたらそれ以上は求めないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分の子がやられて相手の親御さんが何も言ってこないとモヤりますね😭

• 1時間前