コメント
プーさん大好き
妊娠中はつわりでお風呂場で吐いてました。
3姉妹ママ☆.
子どもの頃温泉でのぼせた事がありそこから風呂苦手です笑
大人なってからものぼせてとかじゃなく不安、立ちくらみとかから過呼吸気味になったり🤣
水分とりながらささっと子ども達のシャワーもして出てるので全くリラックスできる場所じゃないです笑
-
はじめてのママリ
私もトラウマからなんか過呼吸か!?みたいな時あります😅
メンタル〜と自分に悲しくなります😭
そうですよね、子供産まれてからゆっくり浸かるってそもそもそんなないし、、、
昔は長風呂するのが大好きでいちばんのリラックス場所だったのに辛いし、不安感あるのがすごく嫌です😭- 1時間前
-
3姉妹ママ☆.
不安感ありながらのお風呂中々きついですよね🥹
私はまだ子どもの頃から好きじゃないから良いけど、元々大好きだったのになら尚更😭
子どもとのんびりおふろタイムなんて出来たらきっと最高なんでしょうけどね🥹♡- 55分前
はじめてのママリ
辛いですね💦
お風呂入ってる時に目眩?なんかへんな感覚になってから怖くなっちゃって😭
プーさん大好き
のぼせてしまったんですかね?
私はお酒を呑んで温泉に入ったら、酔いが回りひどい思いをしたことがありました。あれは自殺行為でした😓
はじめてのママリ
なんか軽く吐き気みたいな感じとふわふわしてきて、こわい!と思って上がって横になってたら動悸もしてきたんですが、数分で良くはなりました。
健康診断もとくになにもないんですが、それ以来こわくて😭
入るけど、、
お酒飲んだ後ですか!
ふらふらしそうですね💦
プーさん大好き
じゃあ、脱水ですね。脱水だとそういう症状になります。水分をきちんと摂ってお風呂に入れば大丈夫です。
よくそういう患者さん来ます。
はじめてのママリ
脱水ですか!!
お医者さんか看護師さんですか?
盲点でした😅
入る前に水飲んでから入ろうと思います!
プーさん大好き
看護師です。
たまに救急車で運ばれてくる人で話しを聞くと、あまり水分とっていなかった。採血のデーターも脱水のことが多いです。
もし、水分摂っても同じことが起きるなら、病院受診をお勧めします。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
医療従事者さんからの話、安心します。
水分不足って採血でもわかるんですね😃!
確かにその日は息子がいきなり怪我して病院つれてったりバタバタして水分そんなとってなかったかも、、、とは思います。その日以来同じ症状は起きてないんですが、次出たら受診してみます!